Есть контроллер домена. На нём две карточки. Одна смотрит в инет (белый ип), вторая локальная. Стоит DNS и DHCP. DHCP адреса раздаёт правильно, как надо, но инет локальные машины не раздаёт. Как быть? Как йа делаю: во внешней карточке всё настроено согласно прову. Всё работает - у меня. Теперь локальная карточка - я дал ей адрес 192.168.183.1, маску 255.255.255.0, шлюз не указывал, Dns 192.168.183.1. Но инета локальные машины не видят. Как быть? Заранее спасибо...
когда на клиентской машине прописываю ipconfig /all появляется консоль и пропадает.. ничего не видно.. они пингуюся между собой, общие папки с правами доступны, но инета, увы нет.. если можно, ссылку, где почитать.. но лучше своими словами) Мне, главное, чтобы клиентские машины в домене (днс,дхцп) с инетом.. и без прокси.. хочется родными средствами. спасибо
с такими знаниями вам сложно будет дальше работать... для того чтоб не исчезало окошечко , нужно сначала запустить cmd , и там уже набирать все команды. по настройки интернета, вам необходимо поднять NAT в RRAS, писать лениво, почитайте статью, например вот эту: http://www.netdocs.ru/articles/Configuring-Windows-Server-2003-act-NAT-router.html
Прокси не надо, требуется именно средсвами винды.. роутер тоже никто не купит( В общем, как я сделал: Дал на серваке общий для подключения к инету на внешней карточке. это вторая карточка не сервере... На клиентских машинах в домене дал присвоение адреса DHCP и указал DNS 192.168.183.1 Инет получает. А как можно следить, какой клиент на какие сайты ходит... Ща попробую раскурить RRAS