25-летний китайский инженер покончил с жизнью после исчезновения одного из доверенных ему прототипов iPhone 4G. Некоторое время назад Сун Даньонг (Sun Danyong), вчерашний выпускник технического вуза, был принят на работу в компанию Foxconn. Этот крупный производитель потребительской электроники не так давно заключил контракт с корпорацией Apple и в настоящее время на заводах Foxconn осуществляется сборка смартфонов iPhone и медиа-плееров iPods. По информации, предоставленной радиостанцией China Radio International Sun, в начале этого месяца специалист получил 16 прототипов нового «яблофона». Через несколько дней мужчина обнаружил, что одно из устройств бесследно исчезло. После безуспешных поисков на рабочем месте, инженер сообщил о пропаже вышестоящему руководству. Несколько дней спустя в квартире Даньонга появились сотрудники службы безопасности Foxconn, которые тщательно обыскали жилище, а также нанесли побои несчастному инженеру. Факт избиения инженера, упоминаемый в материалах CRI и в нескольких других источниках, на данный момент не является доказанным. Однако события, происшедшие через несколько часов, были зафиксированы бесстрастными камерами видеонаблюдения. 16 июля в три часа ночи Сунн Даньонг выбросился из окна собственной квартиры, расположенной на 12 этаже жилого комплекса. Следственные органы расследуют обстоятельства смерти молодого человека. В частности, полицейские пытаются установить, действительно ли сотрудники службы безопасности Foxconn применяли к погибшему меры физического воздействия. Впрочем, положительный ответ на данный вопрос вряд ли будет являться большим откровением. Ни для кого не секрет, что работа над проектами, подобными iPhone 4G, ведется в обстановке строгой секретности и пропажа одного из опытных образцов может нанести серьезнейший удар по репутации конкретного OEM-производителя. http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=34712
он мог наверняка был не виноват, иначе зачем бы ему было убивать себя((( кстати, китайцы и японцы очень серьезно относятся к работе,это для них самое важное в жизни.
Куплю яблофон 4г когда будет возможность, и посмотрю что в нем такого что его как в древние времена наипашили за какой то сцаный огрызок 4г, может это оружие будущего было?
а мне его жалко, отучился в школе, потом в институте, пошел на работу и вот вам... Кстати это Китай, наверняка он единственный ребенок в семье.
а у нас сами заводы воруют, забегают маски шоу, выкидывают всех нафиг, приходит новый директор и все. все все знают но никто ничего сделать не может/не хочет
Да наверное обещали ему яйца отрезать, четвертовать тело, порезать на ремни итд , вот он и спрыгнул сам...)))
Да тупые эпловцы.Запинговали китайца как будто он сверх секретную инфу украл.Жжестокая компания.Я сам людей иногда хочу прикончить которые базы воруют у меня с паролями.Правд сам нахожу их удаляю у них всё.