Всем привет, сегодня у себя на компа наблюдал непонятное явления. В скайпе мне отвечает мой знакомый, я удивился потому как я ему ничего не писал. [19:54:59] Александр: Андрюх, слушай [19:55:13] Александр: у тебя сейчас электронная валюта есть? [19:55:38] АНДРЕЙ: некогда небыло ) [19:55:42] Александр: )) [19:55:57] Александр: у кого бы одолжить баксов 20 на веб мани Далее в разговор вмешался я, Александр это я, и писалось от моего имени, будто паралельно был еше ктото в скайпе. Дальше этот неизвестный кидает в чат мои пароли от сайтов и от почты. Почту проверяю только Батом. На компе стоит Win7+nod32 smart security. Так Нод и каспер вирусов не нашел, AD-Aware тоже ничего подозрительного не нашел. Вопрос что это может быть?
Радмин не ставил, на фейк тоже врятли, мыло и бат давно стоят. в чат была скинута такая инфа: [19:59:36] Александр: Сайт: http://www.odnoklassniki.ru/ Пароли: st.email=***** st.password=****** [20:00:04] Александр: Email: ****@email.ua Сервер: pop3.email.ua Пользователь: ***@email.ua Пароль: ******* [20:00:13] Александр: Имя пользователя: Александр Имя компьютера: SONY Хост: Sony UID: 302CD02*****4AAB8 Страна: Russia Язык: Russian Разрешение экрана: 1280x1024x32 Время: 22.12.2008 23:41:26 Под звездочками мои логины и пароли. Скайп может одновременно работать на двух компах под одним логином?
Стоит NOD32 smart security,он с фаерволом, да и как радмина бы поставили? даже если бы поставили то пароли от БАТа надо перехватить и расшифровать, тоже самое от сайтов. Инфа вся как на ладони была написана и логины и пароли.
Обьясните пожалуйста каким образом радмин мог быть на компе? и как он пароли от бата, сайтов и скайпа вытащил?
ttp://www.odnoklassniki.ru/ Пароли: st.email=***** st.password=****** если было выложено именно так, то я предположу что ты пользуешься жезлом у оперы, а если это правда то тогда скорей всего ты где то потерял свой wand.dat.. который расшифровали MPR
Ничем, пинч 1 раз запускается и отсылает отчеты.Запустишь повторно - еще раз скинешь троянщику логи.Ну а я склоняюсь больше к зевсу, были у меня логи точь в точь такого формата.Кстати протектет сторадж зевс у оперы тянет...
заинтересовался этим случаем вот что нарыл: ZeuS -Вирус(далее "бот") для MS Windows служит для управления компьютерами жертв и получения с них информации при помощи ведения логов.Вообщем то говоря просто это вирус,крадущий историю переходов по страницам инета,запоминающий и передающий своему "хозяину" Всю эту информацию,не включающую в себя пароли от почтовых программ,асек и всего прочего,что не имеет контакт с браузером. "убиваеться, кстати довольно легко ) из сейф-мода убиваем винлогон, и пока комп не ушел в ребут, грохаем из реестра кусок ключа загрузки юзеринита (сам юзеринит лучше оставить :d ). убивать лучше авторансом и процесс эксплорером сисинтерналса" копирайт Pernat1y всё взято отсюда https://forum.antichat.ru/printthread.php?t=79552&pp=40