Веля vs сплиттера

Discussion in '"Железо"' started by Велемир, 29 Jul 2009.

1. Велемир

Reputations:
    -25
    Добрый день или что там у вас господа)).Не было меня тут неделю,ибо убился об паркет мой инет(.Вызвал мастера.Чето покумекал над распределительным щитком,сказал,мол стоит соседский сплиттер.Потом сказал,что сигнал слабый и не доходит(лампочка Cable мигает и мигает,тварь сельская).Мне-то он толком не объяснил,да я бы и не понял всё равно =_=.Также сказал,что у нас советский кабель стоит(естесно,я это и так знал,но проблем-то не возникало).С модемом тоже всё в порядке вроде:).Модем у меня WebStar(Кто из Эстонии - поймёт),подключение кабельное.Может кто-нибудь разъяснить работу сплиттера? Из гуловского описания я узнал,что он делит частоту входного сигнала.На самой этой хреновине(сплиттер) написано 5-900 MHZ DSU-2 way splitter.Также имеется один вход и два выхода.Непонятно только,что за входной сигнал и на что он в случае кабельного подключения делится,всмысле,куда входит и куда выходит ? Я очень извиняюсь,если криво обрисовал картину,но остальное за гранью моего понимания в данной области).

ЗЫ: рутеров и свичеров у мя нетути.Гугл выдал инфу о адсл сплиттерах только,но у мпеня-то не адсл.

#1 Велемир, 29 Jul 2009
    Last edited: 29 Jul 2009
  2. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    как не адсл? а что у тебя? диалап? Я, честно говоря, не хочу гуглить, посему признаюсь, что не видел ничего, что юзало бы телефонную линию и не было бы DSL'ем и диалапом.

3. Велемир

Reputations:
    -25
    У меня кабельный инет,т.е. телек отдельно и инет отдельно.телефонная лабуда ака адсл - другая тема.Телефона-то у нас нету стационарного...

4. Велемир

Reputations:
    -25
    Сказали,что,мол,проблема в соседском сплиттере,но при чем он тут я хз.Соседи напротив моей квартирки...

5. Велемир

Reputations:
    -25
    Я так понял,что общий сигнал идёт с рутера(модулированный) по одному проводу.Потом он сплиттером делится на телевизионный и модемовский и идёт по двум разным проволам,ибо у мя два разных провода: чёрный для телека походу,а белый идёт прямо к моему модему как питающий(cable)