Суд обязал американского студента выплатить звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав. Такое наказание постигло молодого человека за 30 песен, скаченных из интернета. Ранее за аналогичный проступок американку обязали заплатить почти $2 млн. Джоэль Тененбаум Суд обязал американского студента выплатить звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав. Такое наказание постигло молодого человека за 30 песен, скаченных из интернета. Ранее за аналогичный проступок американку обязали заплатить $2 млн. Суд обязал студента Бостонского университета заплатить четырем звукозаписывающим компаниям $675 тыс. за нарушение авторских прав, передает Associated Press. Житель города Провиденс (столица штата Род-Айленд) Джоел Тененбаум полностью признал свою вину за незаконное скачивание из интернета 30 песен, и суду предстояло лишь определить размер нанесенного ущерба. По федеральному законодательству, за каждую незаконно скаченную песню ее правообладатель может требовать с ответчика от $750 до $30 тыс. Но в случае, если преступник действовал умышленно, максимальный размер штрафа возрастает в пять раз — до $150 тыс. Таким образом, американский студент может быть рад тому, что ему назначили не максимальный штраф, а «лишь» $22,5 тыс. за каждую песню. В целом, Тененбауму грозил штраф размером до $4,5 млн. Вердикт суда в этот раз уже не стал прецедентом — в середине июня жительницу штата Миннесота обязали выплатить $1,92 млн за то, что она выложила в сеть 24 защищенные авторским правом песни. В тот раз вердикт был более суров, так как женщина не только скачивала, но и распространяла песни. За каждую композицию она должна будет выложить $80 тыс. При этом на судебном процессе выяснилось, что женщина скачивала песни даже не бесплатно, а уплачивая за каждую из них на нелегальном сайте по 99 центов. Сумма выплат шокировала преступницу и ее адвоката, они уже подали жалобу на решение суда. Между тем это было уже второе обвинительное заключение по этому делу. По первому решению, вынесенному в 2007 году, сумма выплат составляла $222 тыс. Источник
да в сша с этим строго ... как то давно читал что мужичка посадили на 7 лет за то что расшарил папку с фильмами... конечно возможно фэйк но если нет то я вероятно впервые рад что живу в россии... тут тоже можно сесть незачто... но за шару даже обидней )))
ну да я уже сушу сухари и побрился под единичку кстати... просто посмотрел на свою коллекцию из 400 ДВД с музыкой в mp3 и понял что лет на 300 уеду в отпуск )) хотя я думаю в россии никогда такого не будет... сечас да и в дальнейшем будет преследоваться пиратсво с целью наживы и в особо крупных размерах )) ведь у нас и в магазине можно стырить любой товар стоимостью менее 250р и на вас не заведут уголовного дела..просто дадуд пендаль )) а 250 р это 3 бутылки портвейна 777 и литр сока к нему ))
ну так поэтому к 3 бутылкам 1 литр... если нужен совет я просто старый пьянчуга то разбавлять (в пластиковом стаканчике за 1 рубль) надо на глаз в пропорции 5 к 1 5 частей портвейна 1 сока. и сок нужен вишневый это конечно офтоп но просто на заметку молодежи )) на всяких компьютерных темах меня легко поймать уважаемый в хакерстве и кодерстве я ноль... но годы алкоголизма не прошли даром )) ну и 5 лет барменства тоже.. )) так что я четко деньгу то раскидал ))
Да я начинал пить ваще коктели, они торкают, и они сладкие. сам то я щя в 9 класс токо перешёл. Сейчас пиво только. И то редко.
у нас впитывается с молоком фраза для гугла "скачать бесплатно без регистрации mp3"... Если бы у нас была такая же политика как и у пендосов, думаю многих участников сего форума не просто посадили, а на электрический стул бы посадили к примеру, в великобритании, наоборот, фраза столь же обычна "купить лицензионный альбом the beatles" как дважды два четыре, причем выкладывают они по несколько фунтов за каждую песню
ужас если это правда. в твои годы я пиво даже не нюхал )) ужас что с молодежью... офтоп но просто выскажусь Уважаемый 9ти класник не бери в рот ни коктелей не пива ни сигарет... мне 24 и моя жизнь уже движеться к концу.. тебе это надо? если надо то продолжай... задумайся над этими словами. Тут конечно форум хакеров но вот твой пост меня поразил насчет возраста... надеюсь и мой тебя тоже поразит... ибо противооестественно подыхать к 25 годам... также как и противоестественно употреблять алкоголь и табак по крайней мере до 20 лет! задумайся.... пс хотя конечно молодежь вся вымрит рано и только тогда следующее поколение задумаеться... ладно это не соц-форум а хакеров... бан влепят мне. Уважаемый девятиклассник поверь дряхлому старику (не по возрасту а по сгнившему организму) не бери в рот ни табак ни алкоголь ни тем более что то еще сильнее. И может быть проживеь боле-менее счасливую и приятную жизнь. Успехов
В России можно ваще не страдать. Все что находится на компе меньше 24 часов - лигально. так что маленько работы си и вы защищены пожизненно
за 30 песен..... Да уж. жестоко. где этот студент столько денег найдет?!! А звукозаписывающим компаниям лишь бы бабла срубить... Действительно, хорошо что в России с такими делами полегче...
я тоже качал..песен штук 800 ,фильмов штук 300,прог и игр штук 200, не меньше .. не маленький бы мне штрафчик выписали )))