Сделайте вот это: Должно получится вкусно Берем несколько клубней молодого картофеля, тщательно моем: Не чистя, разрезаем каждую картофелину вдоль и кладем на блюдо. Для придания мягкости покрываем сверху тонким слоем майонеза: Перец и приправы по вкусу Загружаем блюдо в микроволнову и оставляем там на 12 минут при мощности в 600 ватт: По истечении отведенного срока кладем сверху сыр и оставляем картофель в печи еще на 3 минуты - более чем достаточно, чтобы сыр расплавился: Готовое блюдо слегка украшаем и быстро уничтожаем Приятного аппетита! ачатовцы
Или готовите, вот такую вот пиццу как я ) В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду (1л) и растворяем в ней сухие дрожжи (20-25гр, пакетики по 10гр продаются) После этого добавляем: • 1 чайная ложка соли, • 1 чайная ложка сахарного песка, • 2 столовые ложки оливкового масла (или с добавлением оливково) Добавляем 1500мл муки (ну там на глаз, если че там воду подливаем) ну и замешиваем. Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час (ну как начинка будет готова) В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы. Ставим варится 1 яйцо Нарезаем кругляшками и обжариваем 3 сосиски Нарезаем огурчики (карнешоны) ну тут можно скоко угодно (побольше) Нарезаем копченную колбаску (ветчину или еще че нить) 4-5 кусочков (измельчаем) То тесто которое получилось должно хватить на 3 пиццы Отрезаем тесто (остатки сразу в мешок и в холодильник а то “скукожится” =) На противень насыпаем немного муки что бы тесто не прилипло. Отрезаем тесто и аккуратно делаем из него круг ( не растягивать сильно а так надавливать на него) Потом на тесто добавляем опять масло, размазываем. Далее размазываем кетчуп ( рекомендую классический типа HAINS) его не должно быть мало. Рекомендую потом что бы пицца была остренькая – соус острый HAINS тоже размазываем. Раскладываем обжаренные сосиски, раскладываем огурчики, колбаску. Если есть оливки (тока не как я один раз их с косточками положил ) Далее можно (но не обязательно) – поперчить все это немного. От того как ты намазал масло кетчуп и соус зависит будет ли у тя сухая пицца или нет. Ну и окончательный этап – теркой для сыра измельчаем сыр (вот сыр лучше взять плотный, что бы он не разваливался- ну или некоторые оставляют его полежать что бы он заветрелся). Ну сыра тоже можно добавлять скоко хошь по вкусу. В инструкции духовки ищем пиццу – ставим режим – температура 250-260 разогрев духовки 5 мин, время готовки пиццы 10-15 мин