Есть вопрос...

Discussion in 'PHP' started by LimpBizkit, 5 Aug 2009.

1. LimpBizkit

LimpBizkit Banned

Reputations:
    0
    Я планирую создать ресурс на огромную аудиторию и меня интересует вопрос. Мне необходимо сделать обязательной функцию добавления пользователем информации - видео. Мне нужно чтобы пользователь НЕ закачивал видео на мои серверы, а непосредственно вставлял на страницу (через ссылку например на youtube), то есть видео отображалось бы на странице моего сайта, но соответсвенно грузилось оно бы с ютуба). Так вот, не испытывали ли мои сервера после этого большой нагрузки???? Если моим сервисом будут пользоваться например 1 миллион человек в день. PS: В твиттере же я заметил что пользователь просто указывает ссылку на видео, а мне это не нужно..., мне нужно чтобы видео можно было смотреть на моём сайте, не покидая его.

2. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    вообще никакой нагрузки. на том-же ютубе есть html код для вставки видео.

3. LimpBizkit

LimpBizkit Banned

Reputations:
    0
    ты смеёшься да? Мой же сервер будет обращаться к ютубовским!!!

Ёлы палы - ты что не понял? Я имею ввиду как пользователи начнут просматревать видео, добавленное уже другими.

4. Hast

Hast New Member

Reputations:
    0
    Когда пользователи будут сомтреть видео, они будут обращаться к ютубовскому серверу, твой при этом никакое участие принимать не будет.

5. Chaak

Chaak Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    MafiaBoy3 , ты что ли?)

Думаю можно будет взять какой-нибудь флеш плеер, который в качестве ресурса воспроизведения берет видео с чужого сервера. Но боюсь на чужом сервере нужен будет файлик crossdomain.xml, в котором будет прописан твой домен.

Как вариант использовать уже готовые видео с плеером на целевом видеотубе.(обычно такие есть(YouTube, vimeo)).

П.С помнится Isis что-то намутил с заголовками и модреврайтом на своем vpleer, что музыка скачивались напрямую с вконтакта(вроде бы),
    но отображалась ссылка вплеера...

П.П.С. Уточни: ты хочешь , чтобы посетители видели, что именно с твоего сайта загружается видео или неважно?
    В случае использования html-кода плеера ютуба, твои сервера не будут иметь никакой нагрузки, т.к плеер исполняет все на клиенте, в том числе и загрузку.

#5 Chaak, 5 Aug 2009
    Last edited: 5 Aug 2009
    2 people like this.