после того как познал, что такое халявный интернет задумался о безопасности. а именно: после смены ip и mac адреса винда остаётся прежняя. мой препод по инфе сказал, что microsoft разработчики по мимо учётной записи при установке, создали систему защиты (присвоение уникальных номеров), по которым можно определить комп. вобщем щас стоит две винды, но это гемор. может уже кто то задумывался над этим? может уже кто решил эту проблему?
так, как быть? мне друг рассказывал что есть такая прога, которая имулирует 2-ой комп. можно запускать в отдельном окошке, но это тоже гемор. что, никто не беспокоится об этих номерах, или номеров может никаких нет? можно юзать одну винду? или тут большенство линуксойды?
Друг говорил об эмуляторах VirtualPC, VMware... Честно не понял о каком коде ты говоришь... У меня вопрос - как передаеться этот код?
я писал не о коде, а об уникальном номере. о нём узнал от препода по инфе. я спросил его: - по каким пораметрам могут определить винду, по мимо имени, которые мы вводим при установке. он говарил про какой-то уникальный номер, и он не передаётся, как я понел это тоже самое что номер у паспорта. по нему могут попалить
Всё понятно. Ты же не лицензионную версию винды ставил? если нет, то нечего боятся везде одинаковые копии. запрети всем возможным виндовским приложениям соеденение с интернетом.
Интересно как ты себе это представляешь? Какой-такой номер? Ну и куда этот номер передаётся по твоим соображениям? Имхо - бред какой-то. Ставь прокси и не волнуйся.
2IKUS.esv Перед компиляцией проги создаються объектные файли и т.п., а потом они линкуються... так вот у твоего линкера есть уникальный код(номер) и он прописываеться в исполняемый файл (ты его всегда можешь просмотреть)... Эта "проблема" решаеться использованием другого линкера(твоего друга например)... надеюсь я смог это изложишть в доступной форме...
Речь идет о коде активации, а этот код ничего общего с мак адресом не имеет!! Мак меняется элементарно в настройках сетевой карточки, и служит для хардварной идентификации машины в сети. Кстати не только о компах речь. А вот то о чем идет тема - код активации - действительно аппаратно зависим и генерируется на стадии регистрации винды. Так что на эту тему позволительно вестись только больным манией преследования. И ни где в сетевой инфраструктуре ядра этот код не используется, тем более это не грозит при использовании файрволлов (не от M$ ессесна).