Подскажите редактор типа Дримвивера? Главное чтоб подсвечивался код и главное чтоб в php слева от номеров строк было бы видно как соединяются "{" и "}" чтоб сразу было видно где кончается выражение. Только подскажите тот которым сами пользуетесь а не просто слышали гдето. Да и ещё штоб бесплатным был =)спс
phpdesigner знает все контанты, подсветка кода на высшем уровне, живая проверка синтаксиса (по желанию) вообщем ты пишеш примерно 30% кода, остальное даписывает редактор, экономия времени огромная. Очень удобно работать с классами, и большыми проэктами, редактор видит переменные из инклуднутых файлов, классов. Для меня он бест и лучше я еще не видел. ps он платный но если нада стукнеш сделаю ключик.
Спасибо=) Что такое классы в php пока понятия не имею)) Думаю щас поставлю notepad++ - он бесплатный и маленький - имхо удобно. В супер навароченым Zend'ах пока не разберусь сразу а времени нет особо, подожду пока уровень знаний подымется и в наваротах появится необходимость. А дримвирец сцуко забивает папку какимито своими рабочими файлами - штук 40 и не удаляет их потом. буэээ щас пойду NP++ поставлю
если хочешь монстра, то однозначно либо ZendStudio , либо Eclipse. Но Зендстудио платный, а Eclipse нет хотя функционал аналогичный.
phpdesigner однозначно- если нужно- могу скинуть- он у меня с генератором ключей, так что выйдет бесплатно))
PHP Expert editor -- для винды лучший вариант Тут все что тебе требуется + запуск кода на выполнение, выбор подсветки для различных языков и много прочих плюшек. Для никсов посоветую Geany.
Мой выбор: NetBeans (http://www.netbeans.org/downloads/). Одна из мощнейших IDE. До сих пор писаю кипятком. + Помощь при кодинге потрясающая - делает за тебя всё что только можно (удобнейшая подсветка; массовое переименование, в т.ч. кроссфайловое; полноценный phpdoc; указывает на ошибки в HTML/CSS; возможность подробного изменения темы подсветки и много много всего). http://www.netbeans.org/features/php/index_ru.html. Такое впечатление, что NetBeans знает о коде больше тебя самого. + Есть удобный конструктор CSS. + Под любую ось. + Многоязычен. + Абсолютно бесплатен. Использую его вместо блокнота. Свои первые движки писал на нём. Из легковестных редакторов этот однозначно лучший.
Однозначно лучшее решение. Сам пользуюсь уже почти 2 года (ну прямые руки появились немного позже, но сейчас не об этом =))
Eclipse PDT, ну или сборка полегче EasyEclipse for PHP. Тоже могу посоветовать NetBeans, но я с ним не ужился.