Старый мобильник сименс CF75.Два месяца назад старая зарядка сдохла купил новую,и вот теперь и она сдохла Это мне сильно не повезло или это что то с телом ,что зарядки так дохнут?
имхо наврятли,хотя все возможно...если что то с напряжением кажись должен дохнуть как раз телефон.наверное просто не везет
нет, как раз сдохнуть должен зарядник, если там конечно хоть какая-то защита есть. а у фирменного сименса она полюбому есть.
хм,у моего друга айфон сгорел из за разницы напряжений при зарядке))точнее он мне так объяснил,отсюда взял выводы
тут может быть только проблемы с розеткой, потому что в иных случаях (к примеру, если долго заряжаешь телефон) страдает аккумулятор, причем очень сильно
паяльником и цыфровим мультиметром пользоватся умееш ? тогда разбери зарядку одну и вторую , сфоткай с хорошым разрешением и выложи ,возможно там какойто елемент будет подгоревшый или вздутый конденсатор - тогда раскажу как отремонтировать
С розеткой все ОК.Зарядки всегда подключал через "пилот"(так ближе).Комп,моник,принтер работают оттудого уже больше 2 х лет и никаких проблем с ними нет.
Запросто - если батарея НикельКадмиевая а зарядка импульсная. скорее всего что было место обычному пробою по обмотке импульсника. в телефонах всегда был контроль за уровнем заряда акумулятора - то есть при достижении необходимого значения ток заряда попрасту отрубался (далее только для Ni-ca) до момента снижения уровня заряда до границы повторного включения заряда аккумулятора, в результате батарея проходила множество неполных циклов заряд/разряд от чего возникал эффект памяти и далее по сценарию. (было быстренько профиксено и повторный заряд включался только в случае повторного подключения зарядного устройства). Кого? китайские, импульсные зарядки? не вздумайте. 2ТС Купи трансформаторную зарядку от нокии и перепаяй разъем - проблема будет решена. да и в общем не помешало бы иметь данные о силе тока при зарядке аккумулятора , отсюда и исходить о необходимой зарядке.
Да нет на аккамуляторе написанно Li-ion.Я думаю проще будет непользоватся этим телефоном и все Тем более ни пальника ни приборов у меня нет.
Проконсультируйся в сервис-центре, может там чего путного скажут, возможно даже решат проблему если она в телефоне, всё-таки деньги им за это платят. А заплатить можно, раз возможности самому покопаться у тебя нет, да и если что будет возможность их покритиковать если что не так)))
А зарядник на какую нагрузку разщитан? У меня знакомый тож купил зарядку 5В 400мА на К800, сдохла примерно за пол часа... Когда разобрал был удивлен количеством деталей: 5 резисторов 0,25вт 3 конденсатора 1 котушка, и диоды, не помню 2 или 4... Сдохла котушка, видимо из-за перегрузки...
коль такая пьянка пошла))) Может ли зарядное убивать тело? В последнее время начало писать "Charging error" в SE....
mb зарядка Б/У,при чем очень Б/У? В самой зарядке могли контакты где-то отойти,и соответственно могла пригореть сама зарядка...