раньше пользовался radnim и подключался к 192.168.1.10x -105 к тачкам и мог с одного компна на другой файлы перекидывать сейчас radmin мне пишет 30 дней закончились так что купите ее либо ... но там много наворотов которые не нужно может кто знает софт перенос файлов по локалке с 1 компа на другой но надо чтоб я мог тоже делать user типо как в радмин и только по логину и паролю подключатся к той тачке.
Отключи в винде "простой общий доступ к файлам" и создай пользователя с паролем, расшарь папку и в свойствах паки на закладке Доступ- Разрешения выбери пользователя с паролем которому будер разрешон доступ к папке, тоже проделай на закладке Безопасность. Чтобы компы отображались в сетевом окружении они должни быть в одной подсети и групе, тогда тебе неприйдется заходить по IP или имени в адресной строке
а какже ты радмином кидал? если папки не расшарены ? чето напуто в этой теме если ХР, то там же есть "Подключение к удаленному рабочему столу" для него тоже можеш выделить польз/группу пользователей.
Remote Desktop есть во всех ОС,кроме домашних.Можно использовать встроенный маппинг дисков и передавать.
расшарь промежуточную папочку на одной машине (гугл ответит), в неё заливаешь файл с одного компа и берёшь с другого. Как пример, у меня вообще один отдельный диск расшарен.