скажите кто знает как можно снять с программы crc проверку. нужно сначала снять проверку а потом отредактировать программу.
и что пейд даст? не советуй, коли не знаешь, о чем речь идет. берем в руки отладчик, статьи в разделе реверсинг или с сайта cracklab.ru и в путь.
Ra$cal, да я то как раз знаю, ибо недавно сталкивался с такой же ситуацией. Есть плагин под пейд, который может подменить CRC Клац Ищем по "FixCRC"
ну давай, подмени crc в проге, накрытой армой. учись различать вендовую фичу контроля целостности от самописных проверок.
В первом посте не указано чем накрыт софт и нет линка на скачивание. Если в чем не прав - уж не обезсудьте, это скорее ошибка ТС, а не моя. Я указал один из вариантов, который, во всяком случае, помог мне. Нет софта, чтобы поглядеть нам - пусть сам пробует пейдом, не получится - вперед изучать мануалы. З.Ы. Письками меряться в оффтопе будем
канал вообще не подразумевается. ТС, нужно НЕ сначала обойти проверку, а потом изменить, а наоборот. Иначе как ты проверку целостности данных найдешь/обойдешь? Внимание народ! Не путаем Алгоритм вычисления контрольной суммы(CRCx/xx) с проверкой целостности. Не поверите, но ее можно организовать и совсем другими методами(например вычислить MD5 хэш какой-либо секции и при запуске сверять его). А вообще желательно выкладывать сабж, т.к. судя по всему ТС даже не представляет что это такое и с чем его едят(следовательно своих наработок него нет и он не до чего еще не дошел)
Влом было залезеть чтоли в реврсинг? Там лежит моя небольшая статья про то как снять с QIP проверку СКС. Большая половина crc именно так и снимается. Там 5 минут работы. Всё делается через ольку. Для тех кому влом чтолибо искать вот линк https://forum.antichat.ru/thread106619.html
всем спасибо за ответы! сейчас буду все пробовать. у меня действительно в этой области нет знаний, так что извеняйте если что то не дописал. Slesh. пробовал делать по твоей статье. Olly не хочет открывать отредактированную программу. поэтому спрашиваю как можно снять проверку с оригинала проги а потом уже редактировать.