Представители США и Европы надеются в ходе двухдневной встречи в четверг и пятницу выработать меры борьбы с пиратством в Китае, России и других странах мира, сообщил агентству Рейтер координатор министерства торговли США по контролю защиты прав интеллектуальной собственности Крис Израэл. "У нас должен быть такой же глобальный и искушенный подход, как и у пиратов и производителей фальшивок", - сказал он. Двухдневное заседание стало результатом сделанных в июне лидерами США и ЕС обещаний объединить усилия в борьбе с пиратской и фальшивой продукцией, на которую, по оценке Всемирной таможенной организации, приходится порядка 7-9 процентов международной торговли. Ежегодные потери американских компаний из-за деятельности пиратов составляют примерно $200-250 миллиардов. "Есть страны, которые вызывают у нас особое беспокойство, - Китай, Россия, - и я думаю, что на них уйдет значительное время в ходе обсуждения. Но думаю, наши правительства начинают этот диалог с пониманием, что это - глобальная проблема, и решение тоже должно быть глобальным", - сказал Израэл. По его словам, США надеются к завершению переговоров в пятницу выработать "очень серьезные обязательства и меры". США и ЕС обсуждают проект плана действий, согласно которому стороны объединят усилия, направленные на предотвращение фактов вывоза пиратской и фальшивой продукции за границу. Таможенные ведомства ЕС сообщили, что объем изъятой ими фальшивой продукции вырос в 1998-2004 годах в 11 раз, тогда как в США этот показатель за последние пять лет увеличился втрое. В четверг представители властей США и ЕС провели встречу с промышленными группами, где обсудили возможность более эффективного сотрудничества правительства и частного бизнеса в этой сфере. На встречу были приглашены представители производственного сектора, сектора потребительских товаров, производителей одежды, киноиндустрии, звукозаписывающих компаний, фармацевтического сектора и производителей программного обеспечения. "Мы стараемся привлечь все затронутые этим области, - сказал Израэл. - В распоряжении наших правительств есть много ресурсов, много рычагов, но сотрудничество с компаниями необходимо". cybersecurity.ru
Самая хорошая борьба с пиратами - это сделать цены на лицензионные диски (игры, фильмы и музыка) такими-же как и у пиратов. Делают лишь некоторые, остальные жлобятся и ноют.
Да нет. Просто у каждого разный подход. Один продаст товар за пять тыщ рублей, но раз в год, а другой - по тысяче - но 200 раз в год. Просто многие действительно жлобятся и ноют. Сделали бы подешевле - разлеталось бы все как пирожки. А они ошибочно сравнивают Россию с Европой и США (по части зарплат). А еще наши певцы (преимущественно - поп-певцы) тоже себя ошибочно с зарубежными сравнивают. Цены на билеты заломят, выйдут, под фанеру еле поподая фигню споют и потом ноют что пираты их обдирают и денег у них нет. Так что обиднеют они - заламывая такие цены.
Китайцам пофиг. Вон, фонарик давно купил - стоит пять рублей. Прикольный. С батарейкой и лампочкой галогеновой. Металический + цветная полиграфия и упакован в пластик. Вот как так? Ведь и таможню надо пройти, и магазин должен накинуть, и китайцы заработать + материал. Не будут же они в убыток работать? Так что китайцам пофиг что выпускать.
Многое гонят из Китая. Да если бы им было бы не выгодно - то не выпускали бы лицензию по ценам пираток.
Сколько? Ну ведь как-то 1С, например, умудряются лицензионные игры занедорого продавать? Они таким образом искоренили пиратов на эту продукцию. Им, пиратам, просто не выгодно их штамповать.
Делали - не помогало. в волгограде нормальный софт я видел только лицензионными ) магазин рядом ) у пиратов - калл и старье ) Давить пиратов
гы я за пиратов в россии! уж так сложилось... уровень жизни дает о себе знать и заставляет покупать пиратку.
И еще одно, перестать делать дицензию (я прежде всего имею в виду на Play Station/Play Station 2, на РС точно не знаю, мало играл) на русском языке еще и без возможности выбора оригинального английского. Оххх, как меня такая "лицензия" достала, вы себе не представляете... Когда какая-нибудь бесценная японская РПГ, о которой я мечтал и долго ждал, выходит вот в такой вот "лицензии only russian", я готов размозжить голову об стену в бессильной ярости, и такое фуфло я, естественно, забесплатно не куплю!!! А теперь оно заполонило все магазины, не то, что раньше, когда все пиратские игры только в оригинале были...как я скучаю по тем временам!!! Еще и выбор был нааамного лучше!!! Зайдите же в магазин Одессы теперь и посмотрите ассортимент для Play Station...если вы истинный ценитель ролевиков...да и попросту классных игр хорошего качества, то вы попросту удавитесь на месте!!! Невесть что, и невесть как переведено! Выбор ужасный!!! Ну разве можно купить сейчас Suikoden...Arc the Lad Chrono Cross FFVII Legend of Mana а английском? Да их даже и на русском нету (хотя я бы на нем и не купил). В общем, у меня выработалась стойкая непередаваемая никакими словами ненависть к лицензионным продуктам и их ассортименту в Украине для игровых консолей!!! А ведь при расцвете пиратства, когда этой лицензии не было, были золотые времена....оххххх...не только все, что хочешь, самое новое, раритетное и лучшее можно было на английском купить, но даже и японские версии были!!! Да, я прям разошелся, но пиратство и "лицензия" сегодня - это у меня просто очень больная злободневная тема. Вот, жду одну, другую, третью игры сейчас, а они либо не появятся вообще, либо в сраном русском переводе. Кстати, парочку шедевров в таком вот угробленном виде уже появилось...нам с другом остается только надеяться скачать их ((
пираты были есть и будут притом при такой инфляции они будут тока размножаца ! почкованием! счяс все левое практически! ппц
пиратство есть везде,пусть они сначала у себя его поборят с ихнеми зарплатами +1,к тому что пираты оборзели и штампуют всякую х**ню,за которую и 100рублей жалко,к тому,что если бы лицензия цену не ломила,то это уменьшило пиратство но я не думаю,что ктото будет покупать каждую программу,устанавливая ее у себя на ПК,что большинство будет покупать лицензионные фильмы ,а не скачивать их бесплатно с инета,также с играми,другим... тяжело всем,а особенно русскому люду, отказаться от двд-коробочки за 100рублей с более 100 "лицензионных" програм или штук 15 фильмов...
но и когда покупаешь 1 двд с 15 фильмами! там какойто гоблин ( не путоть с гоблиным пэп)голосом прокуреным переводит и качество видео в прямоугольнике 2 см ты смотриш фильм и непонятно кто счяс говорит девушка или парень!! жесть!!! каламбия пикчерсззне представляет как на 1 двд 15 фильмов влезает!!