Исследователи из KDDI R&D Laboratories совместно с Японским национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (National Institute of Information & Communications Technology (NICT)) создали самый продвинутый на сегодняшний день волоконно-оптический кабель. Новая разработка обеспечивает скорость передачи данных в 10 раз больше, чем у существующих аналогов – 30 терабит в секунду. Чтобы более зримо представить себе такую цифру, подумайте об информации, хранящейся на 720 DVD-дисках, которая передается за одну секунду. Ожидается, что с помощью такого кабеля будут объединены все крупные города в Японии. Источник
Пусть соединяют этим кабелем весь мир я подключаюсь и качаю всё со скоростью 30 терабит в секунду а чё не плохо,я за секунду могу перезаполнить свой жётский в 30 раз больше чем сам он
Нафига такая скорость? Ну скачается оно но на жестак то записатся не успеет тк скорость записи значительно меньше!
А пошире глянуть? На сколько можно увеличить передачу данных от провайдера к дата центру? не увеличивая кол-во проводов?
а сколько будет стоить "такой кабель".. насчет скорости записи согласен, фигли такие скорости, если железо ох как не скоро будет настолько развито, чтобы взаимодействовать с такой скоростью.
Уже была эта новость. А если еще шире глянуть то могу сказать что это баян )) Буквально гдето месяц назад была уже эта новость на ачате. https://forum.antichat.ru/thread131862-KDDI.html причем даже картинка таже. Но там новость чуть больше )
если ссейчс она поступит в продажу,то железо начнут развивать давольно таки быстро,и к скорому времени,кто нибуть сможет попробовать это у себя на машинке..)