Шведский суд сегодня вынес решение, согласно которому скандально известный торрент-трекер The Pirate Bay подлежит окончательному закрытию. Местный провайдер, на площадке которого размещены серверы проекта, отключил сегодня оборудование Пиратской бухты примерно в 19:00 по московскому времени. Шведская газета SvD сегодня также сообщила, что провайдер ранее имел контакты с представителями шведских правоохранительных органов, которые предписали провайдеру отключить сайт, в противном случае на компанию могли быть наложены крупные штрафные санкции. Напомним, что ранее организаторы Pirate Bay были признаны виновными в нарушении авторских прав и предоставлении доступа к пиратскому контенту. Суммарно трое организаторов Pirate Bay должны выплатить в качестве штрафа 4 млн долларов. В компании Black Internet, где размещались серверы сайта, пока не дают комментариев по поводу отключения, говоря лишь, что проект отключен от интернета в принципе, а сделано это по решению суда. Сообщить о том, возобновит ли Pirate Bay свою работу в компании отказались. 24.08.2009 http://www.cybersecurity.ru/net/76831.html
Заметил... Закладку убирать не хочется... Так и осталось превью пиратского корабля... R.I.P. Народ, у кого остались исходники и база, можно сделать клон. Или иностранные братцы подсуетятся или нам во веки веков юзать Demonoid.com
Я успел слить то что они выкладывали. Если в ближайшее время кто-то не сделает ничего, то сделаю раздачу на торрентс.ру
Это был не просто трекер,а олицетворение свободы в интернете! Не то что слов,матов не хватает Вот так и умерла свобода,а я так верил Настроение на нуле,все R.I.P.
Такая участь ждет всех, кроме позорного жополизного торрентс.ру... Если есть у кого исходки, если таковые выкладывали, скиньте, пожалуйста.
Если честно то я качал с него только гта4, но всёравно я очень сильно уважал этот треккер. В первую очередь всё появлялось именно там. Нам будет его нехватать, но шансы то еще есть парни с пират бея очень упёртые. И не забываем что это не единственный треккер ;-)
Не думаю что он окончательно закрыт, скорее всего серваки переедут в другоё госсударство с кривым законодательством. ИМХО.
да,это был бы вполне разумный ход с Их стороны,и наверное один из главных,которые могут сохранить его существование..скорее всего так и будет..
Весной была шумиха. По телеку показывают что его закрыли, заходишь, а он работает. И сейчас он тоже прекрасно работает!