Я виду IT-блог на wordpress, в гугле по многим НЧ я на 1-2 местах, даже выбился по одному ВЧ на восьмую позицию. Яндекс меня просто игнорирует, он даже меня не соизволил проиндексировать (0 страницы в индексе, против 32 в google) Я не пойму в чём дело, ничего "противозаконного" я не делал. Ни каких каталогов, спама и тд. Стал уже подозревать то, что на блоге выложил свой код авторегера Яндекс email и сайтов Narod.ru...возможно что из-за этого я не могу попасть в индекс или есть другие причины ? Что посоветуете мне делать ? (блогу 2-3 недели)
с такими доменами раньше проблем не было, домен новый купили? до этого на нем ниче не было? в аддурилку сайт добавляется?
Главная страница у тебя в индексе. Добавь свой блог в каталог блогов яндекса, попробуй прогнать несколько страниц по закладкам.
имхо, это нормально. мой блог в зоне name тоже яндексом не сразу проиндексировался. да и щас трафа с яндекса напорядок меньше чем с гугла. Поддерживаю. Очень помогает. Ещё советую в профилях вписать его. mr.The не одобряэ. наверно изза этого. у меня тоже больше полугода на главной находился только мой ник. PS. а вообще я считаю, что блог должен сам подниматься. уникальный контент написанный в нужное время даёт хороший траф с поисковиков и бэклинки.
нет, мне в принципе всё-равно спам это или нет. просто поисковики неадекватно реагируют. а потерять блог это намного хуже чем потерять очередной дор.
Прогонять тоже нужно с умом. Хотя, реакция одних и тех же поисковиков различна: Ведь сегодня прогнал и поднялся в рейте. А завтра фильтр наложили(
У меня все да наоборот, яндекс как прокаженный не вылазит с блога, любит он ру домены Домену тоже год скоро, лежал в панельки пылился, все руки не доходили блог поднять. Поставил блог, далее: - внутренняя оптимизация, кроме Мета тегов, руки не дошли плуг под них поставить - добавил пинг сервисы - написал статейку первую, добавил сразу же в аддурл - добавил морду и первую статейку в тулбарную закладку от Я - добавил в аддурилку поиск по блогам - руками поставил 5 ссылок на сайтах(каменты в блогах) где пастеся быстробот Через 2 дня в логах увидел заходы Я ботов. ТС, попробуйте такую схему, должно помочь.