Тараканы в голове

Discussion in 'Болталка' started by †CyraX†, 1 Sep 2009.

1. †CyraX†

†CyraX† Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    У кажого есть свои мелкие за*бы, пунктики.
    Вот тут разговорились на эту тему и захотелось узнать, я один такой псих или это какбэ в норме?))

У кого какие заcкоки - отписывайте тут, интересно))

Вроде по научному это называется - синдром навязчивых состояний..

Начну со своих -
    У меня они сводятся как правило к упорядочиванию чего либо (сортировке, подгонке под один тип) и обнулению накопительных данных...

Например -
    Обнуления:
    Постоянно удаляю смс после прочтения, чищу списки вызовов на телефоне, сбрасываю спидометр на автомобиле, тру последние сообщения в аське, временный файлы на компе постоянно тру (аж 2 проги для этого :D ).. Вообще любая временная информация которая накапливается и обнуляется вызывает у меня непреодолимую тягу тутже её обнулить (дольше всего продержалась стата фиесты :D )

Упорядочивание -
    Постоянно аккуратно расставляю ярлыки на десктопе, выставлю файлы по типам - не могу када идёт допустим папка, txt, папка.. привожу имена файлов в общий вид - регистры, и прочее.. даже из mp3 удаляю данные все.. деньги в кошельке сортирую по достоинству купюр, иногда даже переворачивю чтобы все бумажки лежали одной стороной.. если на столе предметы не ровно лежат, то обязательно выравниваю отсносительно друг друга (паралельно/перпендикулярно) ..

Ну так это всё не особо заметно, и делаю это всё на автомате, но вот сейчас выписал все свои пунктики - и понял что я псих :(

2. /Alex/

/Alex/ Member

Reputations:
    0
    Я скроллингом люблю баловатся.

3. FeraS

FeraS Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Я точная копия тебя. Или наоборот.
    Никогда не допускаю хаос на компе.

4. HakaR

HakaR Active Member

Reputations:
    3
    У мну такие же заё*ы как у ТС'а :(

5. †CyraX†

Reputations:
    11
    одно дело - люблю, а другое дело када пока чё-то не сделаешь, моск не успокоится.. вот еду за рулём, мне позвонили, ответил, поговрил, вот нет бы положить телефон а дома очистить журнал звонков, не могу.. лезу в мобайл всё удалять, хотя не удобно да и от дороги отвлекает..

HakaR, FeraS - братаны :D

6. skam777

skam777 Member

Reputations:
    5
    Вау, мы только что с другом об этом говорили.
    У меня такой трабл: если я с кем-то веду диалог и он (с кем веду ) меняет тему я не как не могу переключится т.к. я все думаю о первой темы.

7. Nizhegorodets

Nizhegorodets Member

Reputations:
    9
    Я постоянно смортю на часы...каждые 3 мин(((ничего с собой поделать не могу и не тороплюсь вроде...

8. HakaR

HakaR Active Member

Reputations:
    3
    Я бы даже сказал, что это не болезнь, а "вредные" привычки :D

9. †CyraX†

Reputations:
    11
    выкинь часы - может поможет :)

ЗЫ - Rebz детектед в топике) Интересно, есть у него что-то такое)))

10. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    а я немогу спокойно сидеть )))))) или пальцами играюсь, стучаю, тресу ногами, иногда пальцы грызу )))))) тоже не могу ничего длать с этим !
    по этому не хочу купить себе машину, а то вообше умру от скуки. так хоть пешком хожу и все номаьно. все время "в деле" ноги руки.

11. Baofy

Baofy Member

Reputations:
    7
    постоянно обновляю всякие форумы трекеры социальные сети на предмет новых сообщения это делая если нечего больше делать например играл или читал ченить прочел то обязательно зайду во все форумы и начну обновлять причем выйду захожу опять минут через 5 и опят ьсмотрю)

12. HakaR

HakaR Active Member

Reputations:
    3
    Я тоже так делаю :)

13. St0nX

St0nX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Кофе по меньше пей))) У меня тоже самое если не на работе кофе напьюсь...

14. †CyraX†

Reputations:
    11
    Вспомнил ещё один бзик, прошёл уже, но когда мелким был (класс 3-5), часто видел надпись какуюнить - рекламма и т.д
    От туда в голову вклинивалось какое-то слово и не мог успокоиться пока не посчитаю кол-во букв чётное или нет :D

15. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    ТС, не парься.. это в норме.. ну, конечно не совсем в норме, "тики" чтоли.

16. jaypi

jaypi New Member

Reputations:
    0
    ну у вас еще цветочки, если я начну перебирать все свои траблы, листа бумаги не хватит
    вот например, если я выпил чай/кофе, то не могу оставить чашку пустой и грязной, пока не вымою не успокоюсь, но после этого обязательно надо вымыть руки с мылом, а если в момент мытья думал о чем-то плохом, значит надо еще раз вымыть руки
    очень напрягает, когда на часах цифра 33
    не могу разбрасывать вещи, приходится складывать все аккуратно, даже носки (после чего нужно вымыть руки) иначе не успокоюсь
    читаю книги только от начала главы до конца главы, в середине остановится никак нельзя
    если надо выключить телевизор или фильм, дожидаюсь хорошего события или хорошего слова
    и пр.

мне кажется это нервное, в детстве такого не было

17. root_sashok

root_sashok Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    Люблю порядок, ничего не оставляю лишнего. Логи не храню, периодически чищу компьютер. Файлы везде раскладываю по категориям. Если что-то меняю - меняю везде... Вот так.

Файлы все время переименовываю как нравится :)
    В iTunes теги поправляю. Почему-то люблю писать все с большой буквы.

P.S.: на месте постоянно тоже не сижу, обязательно двигаюсь, что-то делаю :)

18. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    ... и вот с такими долба*бами нам прихоdиться сотрудничать :)

19. †CyraX†

Reputations:
    11
    Спросил у сестры - судя по всему это семейное :D

Сестра:

Вот, что первое за собой могу вспомнить:

Сейчас наклейки клеют на все в магазинах... я их отдираю. Например, куплю зажигалку, оторву наклейку, и если остается клей, то я замарачиваюсь и стираю его спиртом)))

Если разбираю документы, то по пять раз переразбираю уже разобранные папки) на всякий случай, наверно)))

Если есть какие-то дела, например слить фотки, скачать что-то, картриджи поменять, инфу на флэху залить... а время нет, то я складываю все веши и записки с напоминаниями на столе сторого! в порядке выполнения)))

Переименоваваю файлы... например, начачаю картинок с разными именами и переименовываю их в 00001, 00002... тоже самое с фотографиями)

Каждую вещь кладу на ее место, и ужос, если ее кто-то взял и положил где-то рядом))) да еще и криво)

Деньги в кошельке тоже по купюрам, но я еще только белые манетки ношу в кошельке, а если сдачу дали желтыми, то они меня прям
    бесят))) я дома их в кружку складываю, а когда накапливается много, бабуле отвожу, не выкидывать же)))

Все имена папок и файлов на компе должны быть одинакогового типа: латинскими, с Большой (стрнно, кстати, а слои в фотошопе сторого! латинскими с маленькой!)

А еще... вот отойду от машины на расстояние, где замок уже не срабатывает, и вдруг вспоминаю, что не помню, закрыла или нет, возвращаюсь и проверяю)))

Еще я если пишу что-то на бумаге, и ошибусь или не то напишу, то не могу зачеркнуть и заново написать - я бумажку порву и выкину, и давай заново)))

20. †CyraX†

Reputations:
    11
    поаккуратнее с выражениями, нас как видишь много! :D