пришло время, когда родителям тоже охото сидеть в интернете и пользоваться вычислительной мощью компьютера, и после всех усилий которые они вложили, что бы я обучался на программиста, понимая, что я обязан передать им часть знаний, я не могу это сделать (((((( как быть? чувствую себя должником пожизненно ((((
хочу, что бы родители основы понимали, что такое дерево, файл и так далее а в них не оседает... не понимают они допустим с логического диска скопируют файл на флешку и думают изменяя файл на флешке меняется и тот на диске
адресной книгой только и кнопками взять трубку и повесить кто нибудь знает методики простые? а то я на примере обычной библиотеки и книжек раставленных объяснял еще сильнее запутал
обидно то больше всего, что они все сделали что бы я учился...а я их не могу обучить что бы для них было плевым делом хотя бы раздобыть информацию в интернете... сохранить на диске и понять куда сохранили и как и чем прочитать/ скопировать и т.д.
В "родительском" возрасте уже трудно учиться, усваемость нета. уверен что им это нужно? если уверен, то я считаю что надо больше тренироваться.
Нарисуй на листочке как все это выглядит, ну всмысле в виртуальном виде. Сначала напиши на листочке что где тыкать, когда тебя не будет, чтоб в инет зайти, потом дойдет до автоматизма, а потом и поймут как это выглядит. Пусть поймут представление файлов, без заумных фраз. По-моему в винде и так все понятно, даже новичку. Да и за чем им файлы. Научи в Опере тыкать вперед назад, поиск. Что еще надо?
да им необходимо, но тренить к примеру мать и не будет...ей важнее сготовить варенье и т.д. темболее что понятней то и делаем так бывает... кстати советую им книжки которые надо прочитать что бы понять суть, а они говорят просто покажи и все мы запомним, как лучше то?
спасибо, что то оптимизм как то быстро вселился, раз книги читать не хотят буду объяснять что куда тыкать и незаметно определения вставлять, типо тут переходим по такому то адресу, тут копируем то-то...но ctrl+c/ctrl+v они сразу освоили
я им объяснял про значение клавиши шифт и про расскладку они все время забывают...этим мне и не нравиться, что когда делаешь на автомате, у тебя голова не работает и ты не понимаешь что делаешь...т.е. достаточно понять и тогда вопросы отпадают как грязь сухая 10 минут объяснял как поставить @-собаку