Умные люди скажите скорость Brute-forse перебора в Passwordspro от чего зависит? Мне для расшифровке на пару суток могут предаставить вот такой комп: Сервак: Quad-Core Intel Xeon 2,13GHz x 2 DDR2 16gb 6 HDD по 1Tb Если смысл пробывать на таком компе или скорость изменится не значительно?
denjf. 1. скорость брута в ПассПро зависит только от мощности процессора. Всё остальное ему не нужно. 2. пасспро может использовать только 1 ядро. Для 4 ядер тебе придется запустить сразу 4 копии пасспро и как-то разделить между ними диапазоны. Иногда я так сам делаю. 3. ... тебе нафик не нужна такая машина для брута) на обычном стареньком компе оно будет брутиться всего раза в 2-3 дольше... зато никого напрягать не надо) 4. будешь брутить по словарям? откуда столько словарей? у меня на проход гибридкой по 1 гигабайтовому словарю уходит дня три на 1 ядре. Но так брутить бред. Да и нет у тебя такого словаря, что ты там собрался брутить несколько суток?! 5. если хочешь брутить прямым перебором - тебе нуден комп с видеокартой, поддерживающей технологию CUDA. Прямым перебором видеокарта брутит примерно в 60-70 раз быстрее, чем все четыре ядра указанного тобой конфига вместе взятые. 6. эффективность бурта в 1 и главную очередь зависит от навыка брутера, его наработок и опыта. (это в случае если выкладываться "по полной"). Но даже в худшем случае эффективность зависит как минимум от словарей. И чуть ли не в последнюю очередь она зависит от конфига тачки) 7. у нас на форуме есть треды, где можно попросить расшивровать хеши. можешь кинуть там хеш и поставить за него возгарнаждение - баксов в 10-15. И можешь быть уверен, что тебе его пробрутят в разы глубже и основательнее, чем смог бы ты сам. Если же ты, вдруг, сам решил пополнить ряды брутеров - велкам. Почитай тред, покачай словари, скачай разные проги... Если есть возможность - качни рейнбоу таблицы. Если есть возможность - намути видео с CUDA. Клей\режь и.т.д. словари которые скачаешь... пробуй разные методы гибридки, разные маски. И будет все окей. Некоторые "тру" брутеры тут вообще на ноутах брутят, и ничего) все равно снимают пассы, которые не могут снять другие - менее опытные брутеры. ps. приоритет задач важен только если на машине одновременно с программами для брута запушены другие тяжеловесные приложения. Если таковых нет - тебе это ничего не даст. Видимо рут-сашок вобще не совсем понимает систему приоритетов в виндоусе. Не суть важно, но на приоритеты - если брутишь на своей машине - можешь забить. Пасспро и без низ заюзает 100% мощности ядра (если эту можность у него не будет отбирать параллельно запущеный тобой каунтерстрайк) (т.е. если ты не понял, то когда тяжеловесный процесс в памяти один - он и с миниамльным приоритетом получает 100% мощности. А винамп или еще какая фигня проц вобще не грузят)
спс ErrorNeo! Кстати у меня ноут! Причем далеко не супер мощный! Прямым перебором 8-ми значный пароль a-z 0-9 расшифровывает 7 дней (( Я собрался брутить прямым перебором потому что словарей и радужных таблиц у меня пока нет! Есть комп тож в аренду там видюха 9500 GT 512 вот на нем и попробую! А чтоб с этой CUDA работало passwordpro нужно какие-либо методы особые! Или просто запустил и все ок?
для работы с кудой необходима другая программа - от того же самого "производителя" - называется EGB. Но она стоит 700 рублей, и кряков к ней нет. При этом есть программка не намного хуже, называется "multiforcer" от xSerge. найти её можешь на hashckracking.info в разделе "арсенал начинающего брутера" (в других местах я её не встречал). Эта программа - бесплатна. О том, чтобы брутить прямым перебором на обычном компе - забудь. Просто кинь свои хеши в треде, попроси пробрутить тебе видяхой то, что ты собрался брутить 7 дней и пообещай сколько-то плюсов за помощь. У людей этот брут займет час-два. У тебя бы занял неделю) Хотя ессно брутить так, как ты сможешь пробрутить сам на 9500 за пару суток тебе "за плюсы" никто не станет) так что дерзай. и помни - "хочешь сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам" в этом плане ты молодец.
на ноуте это бесплоезно а на нормальной тачке - да. +15-20%. я работаю только на полном разгоне *glasses*