В ночь перед 14 октября мобильные, междугородные и международные телефоны будут начинаться с нуля. Так Украина присоединится к европейским стандартам связи. Восьмерка - это вчерашний день. На мобильный с октября звоним по телефону 050, 067 или любой другой код оператора. То же как звоните по телефону в соседний город - отбрасываем восьмерку. Международная связь будет начинаться с двух нулей. Это самые радикальные изменения в украинском телефонном пространстве. Его подстраивают под европейские стандарты. Чтоб появились больше номеров для информационно-справочных служб, и для удобства иностранцев в Украине. Всем абонентам, которые пользуются государственной стационарной или мобильной связью, в середине октября нужен перестроиться раз и навсегда. У кого мобильный коммерческого оператора, у того есть право на отсрочку. Первые 3 месяца абоненты мобильных операторов не почувствуют дискомфорта. Наберете ли вы 8, или 0 - все равно свяжется с тем кому звоните по телефону. Адаптация будет длиться до 1-го февраля 2010-го года. Если вы будете с февраля набирать восьмерку, то уже никуда не попадете. Все городские коды в стране остаются старыми, кроме Киевской области. Киев останется - 44, Киевская обл становится 45. http://utro.ua/ru/zhizn/v_ukraine_vnov_pomenyayutsya_telefonnye_nomera1252058768
Ничего себе новость. У нас уже поменяли номера всех экстренных служб и вообще всех служб. Теперь скорая не 03 а 103. А теперь вот и все остальные номера меняют.
ага, а у кого моб. телы? Я допустим сижу со своим SE 810i и менять не собираюсь, т.к. телефон только у меня для связи...но вот с контактами намучаюсь, ппц как))
Да ну это жесть.Не давно пришла смска об этом ,попытался только что набрать номер по новому .А нефига ненабирает.
а че мучаться то??? )))) писи сьюит зачем придуман? взяли и отредактировали на компе сразу все в нужный форматик))
аха реально будет гемороя с изменениями номерков)))ну да ладно все к лутшему, мну например без 8 легче)))
Это плная херня! Пусть европейские стандарты стремяться к нам! Зачем оно надо? Свзязь лучше станет? Нет! Просто для понта? Да ! И это мне мои 200 контактов нужно менять первую цыфру с 8 на 0 ? Операторы, готовте вазилин, йа иду Вас...
Вот вот... Европа не имеет идеальных стандартов, а украинцы очень талантливые. Могли бы и сами что-то придумать...