Привет люди, вот решил перейти на нового провайдера так как старый провайдер просто сцука (ptn.ru). Перехожу я на ADSl от веб пласа (adsl.webplus.ru), все уже купил, оформил и заказал подключение. Но вот только что вспомнил про IP: На оф сайте написано: Вы подключаетесь к Интернет по тарифу "ADSL Волшебная коровка", Вам выделяется IP-адрес из внутренней сети компании "Вэб Плас". Это значит, что Вы сможете пользоваться следующими сервисами: Просмотр информации на WWW-серверах. Получение и отправка файлов. Получение и отправка электронной почты через почтовый сервер "Вэб Плас". Работа с другими почтовыми ящиками через WWW-сервера (например, www.mail.ru). Если Вы работаете также с другими Интернет-сервисами (напрмер, ICQ, электронная почта у других провайдеров и др.), Вам необходим публичный (фиксированный ip-адрес). (hxxp://adsl.webplus.ru/adsl_.html) Разумееца если я сейчас побугу оформлять свой ип то его всеравно подключат гдето через недели две! Вопрос в том что мне в эти дни обязательно будет нужна аська (acq). Смогу ли я как нить поставить проксю для того что бы посидеть в аське?
Может там доступ у 5190 порту закрыт... И прокси для подключения к аське имхо не поможет... Попробуй в аське в настройках поключения вместо"login.icq.com" ввести айпи своего прова... Может прокатит, но есть вероятность того, что пров узнает твой пасс от аськи ))) Х.з. вообщем )))
Хрен знает! Как я понял его вообще нет! Нашол на многих форумах питерских чубриков которые пишут что аська не пашет, на игровых серверах им не поиграть.... Вот пишут на оф сайте (http://adsl.webplus.ru/adsl_.html в самом низу...): Если Вы работаете также с другими Интернет-сервисами (напрмер, ICQ, электронная почта у других провайдеров и др.), Вам необходим публичный (фиксированный ip-адрес).
Блин... Только-что дошло, что у тебя внутренний айпишник... Нужен внешний для того, чтобы в аську залезть... На irc-каналы ты скорее всего тоже не сможешь подключиться и имхо к pop3 и smtp тоже... Значит почту ИМХО ты не сможешь принимать через почтовые программы, а только через web интерфейс, а это на мыл.ру не безопасно... А ты на какой-нибудь ftp сервер залезть можешь??? TCP/IP P.S. Раз уж преждоставилась возможность, то мпошу... Ты сайт про гта всё ещё "держишь"???
Вот я и спрашиваю, можло ди как нить внешний поставить на время? ------- Угу, но я его не часто обновляю (так как данный провайдер как я уже сказал сцука) (http://salogta.ovl.ru/) ...
Неа... Имхо внешний низя поставить на время... Его даёт провайдер... Хотя х.з... К прокси вообще подключиться у тебя можно??? Или в какой-нибудь irc-канал зайти??? **учий случай одним словом )))
Ха... Только что узнал что у меня такой возможности небыло (ну ип сразу купить при покупке...) Оказываеца его мона купить только после подключения! Ну это разьве не козлиз а? Кто со мной поспорит что это не козлизм?
А это у них типа "Защита от дурака ИМХО" ))) Меняй прова опять ))) И название тарифа не внушает доверия ))) "adsl Волшебная коровка" лол ))) ... )))
На данный момент это единственное что я могу себе позволить! Оптиволоконка в моем районе не провелена помойму... А ADSL придоставляет только этот пров! "adsl Волшебная коровка" лол ))) ... )))" Да,название поправде странное, но мне много людей рекомендовали этого прова.
А вообще у icq есть для этого альтернативные порты 80 именно. И аська твоя будет нормально конектиться.
Я не понимаю в чем проблема... Ставь СОКС на 80 где-нибуть и сиди через него. А вообще есть специальный сервер (непомню я его днс'а). Однако во всех клиентах если ставить хттп-прокси, его можно увидеть. 80 Порт.
Kez прав, ставь СОКС и некаких проблем...правда факт наличия прокси не всегда хорошо влияет на надёжность передачи информации через аську...
Лана, поточнее можете сказать где именно ставить? (я типо просто в первые сталкиваюсь с такой проблемой и с такими настройками..).
ICQ Menu - Нажимаем - Preferences & Security, затем Preferences - Нажимаем - Connection - Нажимаем - I'm using a permanent internet connection (LAN) - Выбираем - I'm behind firewall or proxy - Выбираем - Firewall settings - Нажимаем - I'm using a SOCKS 4 proxy server (или SOCKS 5) - Ставим галочку - Нажимаем кнопасу NEXT - SOCKS 4 Ho s t (или SOCKS 5) - Вписываем название хоста. Выбираешь Анонимный Proxy, находящийся, например, в USA - Затем нажимаем кнопасу NEXT и жмём Check My FIREWALL/Proxy Setting. - Если всё прошло удачно и вы увидишь Success - жмёш Done и OK.
- Да, забыл сказать, возможно с первого раза настроить не получиться...если так, то пробуй несколько раз(бывают проблемы)-