Вообщем вот читаю везде , интересно конечно что за root и зачем он нужен . Вообщем имею залитый шелл на сайт . Доступ в root естсественно закрыт . Что нужно сделать чтобы получить root ? И когда я его получу что я могу с ним сделать и чем к нему подконектиться ?
root - это суперпользователь. uid=0 gid=0 Суперпользователь - он же админ, который имеет доступ ко всему в системе. =) Это так, вкратце. Если ты его получишь, ты можешь рулить системой (полный контроль).
Напрягает писать один и тот же рецепт для всех: Поставь что-нбудь из unix-like систем, подобные вопросы отпадут. Без этого ты полюбому ничего не сделаешь(даже эксплоит не скомпилишь, если конечно ты понимаешь, о чем я говорю
D4rkness,один из способов получения рута я является в исполбзовании сплойта: 1)Локальный сплойт-его нужно запускать на самом сервере. 2)Удаленный-для его запуска тебе нужен Linux,но можно поступить проще.Рутовые сплойты восновном на C,ты можешь поставить себе Cygwin(www.cygwin.ru вроде) Но весит он много,так же можешь взять его ч последнего ][ 85. А рута потом лучше нам отдай
А никто из вас не слышал о LIDS (Linux Intrusion/Detection system) ? Система обнаружения вторжений. Тут можно запретить суперпользователю доступ к памяти, к файлам, и много чего ещё так что пост Совершенно неуместен. PS Ещё не видел не одного поста где бы упоминалось КАК РАБОТАЮТ "такие-то виды" сплойтов... Везде "ну там скачай такую прогу на СИ, запусти ее и все, получится неполучится - на удачу. а мозги самому напрягать - ну это не для мегя, я ещё новичек"
Чувак, ты думаешь, что человек не понимающий для чего нужен доступ к системе из-под рута, поймет для чего нужна система обнаружения вторжений??? Задал ламерский вопрос - получил ответ такого жу уровня, а демонстрировать тут свои знания (в этом топике я имею ввиду) - вот это действительно неуместно.
Хы согласен, что говорить про это совершенно другая история и тута не причем имхо. Чел спросил ему ответили вот и все.
Ответ такого уровня - "Рут теоретически нужен чтобы управлять системой, добавлять пользователей и т д, изначально имеет права, ограниченые спецификацией СИСТЕМЫ (например рут как бы не старался не может получиться доступ к некоторым файлам которые например заняты и т д), но однако он может то то тото" Ответ ламерского уровня - "Рут это круто! Он может все делать! Скачай сплойт изапусти!" А я на концетре в лондоне, disasterpieces. Как и на всех остальных. В маске шута.
А это тут причём чо-то вьехать не могу.... ???? --------------------------- P.s Сорри за оффтоп ----------------------------