Девушка сидела на кровати. Она подтянула ноги к туловищу, обвила их >руками и спрятала голову в коленях. Её коричнево рыжие пряди золотыми >волнами ниспадали на плечи. Наверное, она могла бы сидеть так вечно. >Вечно вслушиваться в тишину и мечтать. Никто не мог сказать, о чём >именно она мечтает. Хоть тело её и находилось здесь, но душа уже >очень давно парила по беспредельным просторам её родины. >Девушка расправила спину и села, свесив ноги с кровати. Послышался >лишь шорох платья, а девушка уже стояла у окна. У неё была >способность очень тихо передвигаться, и на свободе её часто ругали, >так как постоянно пугались, когда она появлялась где-то, словно >из-под земли. Она разглядывала уже до боли знакомый пейзаж: долина, >за ней река и лес. Ничего примечательного. Но сейчас эта картина >выглядела особенно хорошо. В лучах рассветного солнца вся природа >словно оживала, становилась яркой и примечательной. Первый луч солнца >оставил блестящую полоску на неспокойной глади реки. А по траве >долины то и дело пробегали всполохи, и сейчас она походила на >штормовое море, такое же не спокойное и непредсказуемое. Когда >девушка была маленькой, она часто слышала о том, что у тёмных >какое-то другое восприятие видимого. Тогда она могла подтвердить это, >а вот теперь была совсем не уверенна в их правоте. Хотя, ей >совершенно не было до этого никакого дела. >Вот уже год Рейчел живёт в этом замке, изучает разные тёмные науки. >Хотя изучает это, пожалуй, сильно сказано. Всё, чего хотят от неё >наставники, она делает легко и без особого труда. Но вот уже пол года >она сама, в тайне от Властителя, осваивает белую магию. И вот что >странно, но к ней она тоже имеет огромную предрасположенность. >Внезапно её мысли прервали громкие шаги в коридоре. Дверь комнаты >Рейчел со скрипом отворилась, и в неё вошёл молодой человек в сером >балахоне. Он остановился в дверном проёме, словно загораживая собой >выход, но Рейчел и не собиралась бежать. Она лишь слегка повернула >голову, чтобы увидеть посетителя. Молодой маг задумался, словно >подбирая подходящие слова. Наконец он поднял глаза и устремил свой >взор на Рейчел, но перед тем как что-либо сказать он кинул какой-то >свёрток прямо на кровать. Убедившись, что Рейчел заметила свёрток, >он заговорил очень медленно и чётко. >- Я бы посоветовал тебе надеть это! Так как скоро придёт твой учитель >танцев! >Рейчел проводила молодого мага лишь равнодушным взглядом. Хотя в >голове у неё уже роилась куча вопросов. Например: с чего это вдруг >Властителю нужно было нанимать ей учителя; и вообще что это за >человек, если ему смогли поручить воспитание столь драгоценного >оружия. К сожалению никто, кроме её самой не может ответить на эти >вопросы, но видимо она сама всё узнает, а если нет… >С такими мыслями Рейчел медленно приблизилась к кровати, на которой >все ещё лежал заветный свёрток. Она медленно, очень медленно начала >разворачивать сокровище и, наконец, на кровати лежали: красные >бальные туфли; красное платье; два чёрных сетчатых платка и головной >убор сделанный из той же сетки, что и платки. >Сначала Рейчел надела платье, но вырез на груди показался ей слишком >глубоким, и поэтому она накинула на плечи платок, также сверху она >надела черный корсет и повязала на бедра длинный платок. Осталось >приладить на голову убор и надеть мягкие кожаные туфли. Через пять >минут Рейчел уже красовалась у зеркала, вполне довольная своим видом. >Она сделала два оборота и остановилась прямо напротив двери, за >которой уже слышны были чьи-то шаги. Рейчел быстро отскочила назад и >уселась на кровати с самым надменным видом, на который сейчас была >способна. Дверь незамедлительно отварилась, и в неё влетел слуга. - >Вас приглашают в бальный зал. Следуйте за мной. >Рейчел просто встала и пошла за ним. Это с магами и прочими высшими >чинами она могла спорить до онемения, а вот со слугами нет. Они, >конечно, намного безобиднее магов, но Рейчел очень хорошо себе >представляла, что будет с ними, если она откажется идти. Она >понимала, что это всё может сыграть против неё, но ничего с собой >поделать не могла, слишком хорошо она знала, что, значит, быть >униженной и оскорбленной. >С такими мыслями она и не заметила, как они оказались у входа в >бальный зал. Кованые двери тяжело и очень медленно распахнулись, и >перед Рейчел предстало огромное пространство. Несмотря на то, что >сейчас был день, портьеры на окнах были плотно завешены, через них не >поступало ни капли света. Но зато на стенах висели сотни факелов. При >таком освещение, казалось, что воздух в зале стал плотным, а все >движения в нём - замедленными. Пламя факелов покачивалось, словно на >ветру (хотя никакого ветра не было и в помине), отбрасывая на стену >две причудливые тени. Но самих фигур ещё не было видно из-за дверей. >Рейчел уже казалось, что эти двери никогда не откроются, однако она >ошиблась. Дверь всё-таки открылась, и перед ней предстал зал во всём >своём великолепии. Четыре огромные колонны, исписанные тёмными >рунами, возвышались на 5-ть метров вверх, а пол был сделан, словно, >из вязкой чёрной жидкости и когда на него ступила нога Рейчел по нему >пошли круги и колебания. Однако эта жидкость ни сколько не замедляла >движения, а наоборот создавала ощущение полёта. Рейчел буквально >впихнули в зал, не забыв при этом указать на две фигуры в конце зала. >И она очень медленно начала приближаться к этим двум тёмным фигурам. >Мимо нее, шелестя длинными платьями, то и дело проплывали роскошные >дамы и кавалеры. Наконец девушка остановилась напротив лестницы >ведущей к фигурам. Один человек что-то шепнул на ухо другому и молча >удалился. Сделав вид, что ничего не заметила Рейчел так и продолжала >стоять у лестницы, несмотря на всю остроту её слуха, она так и ничего >не сумела расслышать. Другой же человек двинулся вниз по лестнице >прямо на встречу к ней. Рейчел выпрямилась и начала вглядываться в >танцующие пары, словно её не интересовал человек спускающийся к ней. >Наконец этот странный господин достиг конца ступенек и стал рядом с >Рейчел, но так ничего и не сказал ей. Из его уст вылетело лишь одно >слово. >- Вон! >Всех людей из зала, словно ветром сдуло. На паркете остались лишь >Рейчел и человек, имя которого всё ещё было для неё загадкой, как и >его личность. Он молча подал руку, и они с Рейчел начали взбираться >на постамент. Площадка на вершине лестницы оказалась вовсе не такой >маленькой, как думала Рейчел. Но теперь ей казалось, что такая >площадка и в зале бы не поместилась. Вечные загадки тьмы. >- Тебя зовут, Тень. >- Нет, меня зовут, Рейчел, - девушка боялась посмотреть на своего >спутника. >- О, Властитель говорил мне о твоём нраве, - в его голосе слышалась >насмешка. >- Боюсь, что не вам об этом судить! – Рейчел подняла глаза и >замерла. >Юноша, стоявший перед ней мог являться девушкам только в самых смелых >мечтах. Правильное лицо цвета фарфора, обрамлённое короткими, но >очень красивыми чёрными волосами. А его зелёные, цвета весенних >листьев глаза не выражали обиды и зла. На какое-то мгновение у Рейчел >перехватило дух, но она собралась и, как ни в чём не бывало, уселась >на предложенную ей скамью. Однако её собеседник всё ещё стоял. Он >щурился, словно пытаясь рассмотреть лицо, спрятанное под шляпой. >Рейчел даже моргнуть не успела, как её шляпа оказалась в руках у >негодяя. Волна рыже-каштановых волос, в свете факелов отливающих >серебром, посыпались к ней на плечи. Рейчел едва сдерживала желание >сказать что-нибудь, но всё же удержалась. Юноша взял Рейчел за руку и >провёл по периметру постамента, потом повернул её под рукой, сделал >пару па и раскрутил партнершу, не забыв при этом ухватить край платка >на её груди. Рейчел уже собиралась что-то сказать, но слова застряли >в горле, так как юноша схватил её за руку и притянул к себе. >- Нет, я, конечно, догадывался, но и представить себе не мог, что вы >будете так прекрасны. >Злость – это не то слово. Рейчел была в гневе. Нет, не то чтобы >ей было отвратительно находиться рядом с этим юношей. Но такого >обращения она просто не могла позволить. И Рейчел бы отплатила ему >самое малое хорошей пощёчиной, если бы не… Если бы не то, что >двери внезапно отворились, и в них вошёл сам Властитель. >Рейчел отпрянула, однако юноша не собирался её отпускать, он наоборот >покрепче прижал её к себе. >- А я вижу, вы нашли общий язык. Вот видишь, Рейчел, как хорош мой >племянник. Я знал, что он тебе понравиться! >- А она понравилась мне. >- Так может, сыграем свадьбу? Рейчел уже трясло от злости. Она с >такой силой отбросила юношу, что тот чуть не упал на пол. Чтобы >окончательно не выйти из себя Рейчел бросилась к двери, но перед ней >опять возник юноша. Он вскинул руку вверх. Воздух вокруг Рейчел >уплотнился. Она быстро развела руками вокруг себя, сотворяя своё >охранное заклятье. Глаза молодого мага округлились, видимо ещё никому >не удавалась расправиться с его заклинанием так просто. >- Я забыл сказать тебе, Тень, что меня зовут, Дарт! – донеслось >до Рейчел, бежавшей по коридору. > Как вам это произведение ?
Че Гевара всех всё устраивает кроме тебя так что сиди и молчи а хочу показать не свою остроумность а твою глупость