Даная статья обязательно должна быть прочтена каждым пользователем даного раздела!------------------------------------------------------------------- В связи с учащением появления сообщений: "...меня кинули..." "...кидала, кинул на (N) рублей" "Кинул на (N) голосов!!..." я решился написать: При покупке\продаже какого либо товара, настоятельная просьба: ------------------------------------------------------------------- "Кидала" часто при упоминании о ГАРАНТЕ пытается "увильнуть" от предложения купли\продажи с услугами ГАРАНТА, мол: "Ты что мне не доверяешь??..." и т.д. т.п. Нужно еще раз предложить осуществить куплю\продажу товара через ГАРАНТА Если же человек(покупатель\продавец) откажется от ГАРАНТА - желательно прервать разговор, чтоб уберечься от такой ситуации: Вы, после длительных убеждений, что мол ГАРАНТ - это для параноиков и т.д., соглашаетесь на условия покупателя\продавца первым передать свой товар в его распоряжение(либо оплатить его, если являетесь покупателем), после этого покупатель\продавец скрывается довольный как слон, с вашими деньгами, либо вашим товаром, а Вы в недоумении "стучите" ему в асю и получаете один ответ: Конечно он не появится больше в сети, так как ася естественно "свежерегнутая"(недавно зарегистрированая), и возможно у "кидалы" их много... Но "кидала" может согласиться на ГАРАНТА! Чтоб купить качественный товар, нужно максимально "ввести в курс дела" ГАРАНТА, максимально описать всё тонкости! ------------------------------------------------------------------- У "кидалы" может быть WEBMONEY, нужно проверить его атестат на наличие отзывов: положительных\отрицательных, дату регистрации. При наличии отзывов нужно прежде всего проверить от кого они, так как отзывы могут быть поддельными, написанными со свежереганных WMID - отрицательные отзывы могут оставить конкуренты, положительные - сам владелец WMID. Основное внимание все же стоит обратить на дату регистрации. Накрутить BL до 40-50 можно максимум за неделю с помощью специально созданных для этого сайтов, а чтобы честно заработать BL 30 за месяц, нужно иметь достаточно неплохие суммы оборота. ------------------------------------------------------------------- и еще, правонарушитель(кидала) может иметь доступ и пользоваться другой платежной системой. Например Яндекс.Деньги Яндекс.Деньги немного небезопаснее чем WEBMONEY, так как там нету ни BL, ни атестатов... и обезопаситься от "кидков" будет труднее... При покупке\продаже товара и оплате через Яндекс.Деньги нужно быть более осторожным, лучше всё же обратиться к ГАРАНТУ(будет надежнее!) ------------------------------------------------------------------- "Кидала" может попросить Вас предоставить товар на проверку, например: "Скинь пару голосов, если всё Ок, я куплю..." или "Дай пару акков, я проверю...." Еще раз повторюсь, если Вы прочли эту статью, но Вас всё же "кинули", я в этом не виновен, так как за свои поступки Вы отвечаете сами! ----------------------------------------------- И так, перед сделкой, прежде всего, если вы с ведете беседу с человеком, вызывающим у вас подозрения по поводу его проф. деятельности, вы можете проверить его ICQ UIN: Так же вы можете проверить wmid собеседника(если он пользователь WEBMONEY) на наличие положительных/отрицательных отзывов, дату регистрации в системе WEBMONEY: Если же вмид зарегистрированый недавно, BL маленький(обычно 0-31(35)), аттестат скорее всего псевдонима, либо же формальный, то стоит проводить сделку пользуясь услугами Гаранта форума. Если у вас только ЯндексДеньги, советую вам обзавестись WEBMONEY, так как уровень BL и положительные отзывы на ваш вмид играют положительную роль при сделках: Для тех, у кого нету ЯндексДеньги, а есть только WEBMONEY, стоит прочесть: поскольку "кидок" в основном использует эту платежную систему. Статья о ЯндексДеньгах: Кто такой гарант, сколько стоят их услуги: ________________________________________ Кстати, недавно был случай, когда "кидок" "покупал" аккаунты соц. сети "В контакте". После беседы об сделке, "кидала" под предлогом: "Давай так, ты дашь мне акк, без мыла, я сменю на нем пароль, ты сделаешь "ретрив"(напоминание пароля на почту), скажешь мне тот пароль на аккаунт, который я поставил, чтобы я убедился что у тебя есть мейл от этого акка, тогда куплю!" Вы не замечая опасности, думаете: "А что мне терять Я же в любой момент могу вернуть аккаунт", даете мейл и пасс от акка "покупателю", он меняет пароль, сообщает об этом вам, вы делаете "ретрив", но на почту вместо пароля приходят какие-то иероглифы "Что же делать" - думаете вы.... "Первым делом нужно изменить пароль" - и переходите по ссылке в письме, НО УВЫ! После ожидания когда обновится страница, вы увидите надпись типо: "Ссылка недействительна!" и т.п. А "покупатель" тем временем исчзает, под каким либо предлогом.... В такой ситуации, нужно как можно скорее установить и настроить Outlook Express. Этот программный продукт должен идти в комплекте программ Microsoft Office Но если же у вас его нету - не отчаивайтесь, вы можете его скачать отсюда: Установив и настроив программу, выполнить вход, и в очередной раз сделать ретрив пасса на мейл, после чего посмотреть сообщение не через ваш браузер а через Outlook Express! Именно там вы увидите настоящий пароль к аккаунту и сможете его сменить! P.S. Как "кидала" меняет пароль, и почему он приходит на мыло в виде иероглифов, извините, описывать я не буду, думаю вы понимаете, почему! ________________________________________ Буду дополнять по возможности, возможно есть ошибки, просьба: вежливо указать мне на них, исправлю! Большое спасибо, если Вы читаете эти строки пока все!
Да все очень доступно...из личного примера я большое внимание уделяю БЛ. обычно кидалы не способны успеть его повысить более БЛ=5 и еще важно видеть дату регистрации кошелька...он обычно у кидал не ранее недели зарегистрирован
ненадо открывать америку, амердон правильно впринципе говорит за исключением того что репа в данном разделе не повышаема., и тема данная уже есть а кидал и лохов меньше не станет это точно, пока есть лохи будут и кидалы но все знают что первое и второе было, есть и будет всегда.), и бл атестат и репутация и прочее ещё ничего не говорит, так же как и отзывы это всё можно накопить для более больших и массовых кидков, немало случаев помню за несколько лет на форумах.
не грузите ТС! пока раздел не перенесли с данного раздела (или удалили) пусть пару новичков прочтет! Так как большенство кидалова крутится в данном разделе! может в мире на одного лоха станет меньше!
Добавь еще речь о Яндексе! Кидалы часто прося вести платежи с помощу системы Яндекс Деньги! От веб моней жестоко отказываясь!
лолище мего лолов, увы, но это не актуально nik3241 уж поверь, говорит -) если шаришь в претензиях и что смогут арбитры при возникновении кидка, то это всё можно разъяснить кидале, после того, как он кинул\перепродал какой нибуть товар (у меня второе было) потом просто по полочкам расскажи что будет с кидалой и он сразу пойдёт на уступки. От себя, забанил 1го, претензией предупредил 2го, поотм всё норм. Просто нужны мозги и правильно всё объяснить.
из личного опыта-простое правило-в перед нечаго не давать, не нравиться-иди в жопу, другому понравиться.
Хорошая статья,давно пора было создать!Сам все знаю,но многим прегодится,вот писал в топиках что куплю голоса,столько кидал ломятся и не могут на мой антиспам ответить в асе,что уже доказывает кто хочет со мной поговорить))
ТС, молодец, написал и не поленился. Я уверен, какой-то части, пусть даже самой малой, здесь присутствующих, информация будет годна к размышлению. На своего рода провокаторов внимания особого не уделяй. Всегда были те, кто в принципе мало чего делая все изговнит и похает, при этом пытаясь с умным видом показать свою нереальную крутизну, не посредственное отношение к делу и широкий ум :о)
Респект парню, хоть это и все знают, но респект! хорошо написано! Вот кто раздражает это как всегда какие-то выскочки, которые успевают насрать в каждой теме ачата. Обычно если человек более осведомлён он не станет кичиться и орать мол ты лох и тема твоя ацтой. Когда же тут перебьют амбициозных незнаек. Имееться ввиду, к примеру если чел кодер, если шарит в каких нибудь системах, у него есть некоторое право на выпендрёжи. Но в основном к сожалению тут выё*...тся люди НЕ О ЧЁМ
да неплохо, но иногда может кинуть и человек с большим бл, а с бл 0 оказаться честным.... раз на раз не приходится. Отзывы знакомых людей также имеют огромное значение, ноя например доверяю больше какому-то 6 чувству: стоит ли иметь дело с человеком или нет.
"?ћ?ќџ ЎўЈ" вот такой пароль часто ставил кидала своим аккам Он не корректно приходит на мыло если смотреть через веб-сайт, но корректно приходит по pop3 протоколу.