База это корпус, и если у тебя анти статический браслет или паяльник, то можешь паять любой контакт. И если дорогой транзистор, ножки связуються перед пайкой и выпайкой.
Ну не совсем байки, ибо статикой спалить транзистор проще как раз через базу. Соответственно, проще сначала припаять самый чувствительный провод. А вот то, что база на корпусе - видимо и есть байка. Что-то за последние 15 лет не замечал базы на корпусе. Обычно коллектор.
Может быть вы имели ввиду лазерные диоды? То это да! Сам по зелёности 2 пробил... они чувствительны оч сильно к статике, температуре и питанию... придётся заземлиться)))
Блин сколько паяю, никада не слышал Хатя может какая то доля правды в этом и есть!. Не совсем согласен, что База на корпусе.. По разному может быть!. Нужно смотреть справочник. Что касается статики, то тут издавна известен метод с браслетом, и заземлением его!. Но сам если честно, никада не пользовался таким. (да простят меня транзисторы. ) )
Не, ну я понимаю, что полевые транзисторы надо паять аккуратно (идеально: ножки скручены проводом, паяльник и руки заземлены) - даже там не имеет значения, сток, исток или затвор первыми припаивать... Но о таком методе пайки обыкновенных транзисторов - слышу впервые за 10 лет, честно. Так что могу подтвердить, что над автором жестоко пошутили. P.S. xD
Ну мало ли. Кто то палочками ест, вместо ложки или вилки, а кто то руками. Вот наверное поэтому кто то и припаивает Базу первой.