Понимаю что не совсем тот раздел но всеже в болталке уж точно не место У кого есть ноут Toshiba Portege 2000 и возможность выкавырять мамку?, нужно опознать элемент (резистор - нужен номинал) 2Модераторы если что перенесите в электронику
Посмотри на симетричный Д922 там такой же должен быть, и мультиметром проверь сопротивление . По ходу это генератор, там такой же должен быть...
товарисчь! ты о чем вообще? или абы что нить сказать? Сопротивление было 36 КОм, заменил на 33 - не нашол в заначке нужного учитывая из какого Г**** я его вытащил, он просто обязан работать с 33 KOm фоты MB до ремонта фото1 / фото2 / фото3 / фото4 / фото5 / фото6 / фото7 / фото8 / фото9 / фото10 было сделано: 1. Очистка всей матери от окиси алюминия (корпус алюминиевый) 2. Восстановлено 24 меж слоевых соединения 3. перекатаны - Процессор (тоже на шарах сидел) , Южный, Северный 4. восстановлены ножки биоса и д.р. элементов Осталось сделать: 1. Разобраться с выключателем подсветки (не выключается при закрытой крышке -мелочь но не приятно) 2. разобраться с цепью заряда/питания батареи (что-то пыталась работать до того как собрал полностью ноут) 3. придумать как установить на него винду или другую ось 0_о короч хозяин бука не расплатиться со мной =)
нет не купался, просто в сырости полежал - я так думаю. Вот посидел, подумал и решил выкупить у человека этот бук (выкупил за 150 грн./ 20$). Теперь собственно вопрос по теме =) У кого есть этот ноутбук? Нужно замерять напряжение на двух элементах, разбирать не прийдеться - нужно только снять клувиатуру. или если есть у нас тут проф. ремонтники ноутов, то попрошу мне объяснить принцип определения того что в вставлена батарея (на уровне железа). тоесть есть цепочка (та что на фотке в первом посту) , сотоит из 4-х резисторных делителей. ------------------------ - На первый делитель приходит +15 с БП и режится до +2,5в (если выше или ниже то бук кричит о проблемах с питанием) - на второй выше +0,13в не фиксировал и то списую на глюк изм. приб. - На 3-й приходит +10,8в от батареии и режится до +3,26в - На четвертый тоже что-то около 0,15/0,13 приходит. (делители смотреть на фотке, считать сверху вниз) ------------------------ вопрос - должно ли быть напряжение 2,5в на третьем делителе ?