Магнетрон

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by warlok, 19 Sep 2009.

1. warlok

warlok Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Смотрел я тут недавно "13 друзей Оушена", так вот в фильме чтобы отключить компьютер с искуственным интелектом использовали магнетрон, погуглил я что такое магнетрон (http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнетрон) в итоге оказываеться что он используеться в радарных устройствах и микроволновых печях и тут еще я вспомнил что когдато читал про то что если замнкнуть чето или хз че непомню уже то можно толи забить тв сигнал толи мобилки пополить что они вообше уже работать небудут ( чесно сказу непомню ) но поидее можно и тв сигнал забить и моб связ обрубить вместе с радио сигналом. Кто чтонить про реализацию такого знает? а еще интересно былоб на какое время он забьет связь ? на то которое будет включен? и на какое растояние это будет действовать?

2. Хелпер

Хелпер Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    в небольшом радиусе испортит мобильник, но прежде, расплавит тебе мозги.

1 person likes this.
  3. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    Не реально это сделать

4. kostolana

kostolana Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    еще один мазохист. был один на http://flyback.org.ru/ , сначала сварил пальцы свч излучением от магнетрона, потом рентгеном добил... http://sifun.rutube.ru/journal?p=1

1 person likes this.
  5. HakaR

HakaR Active Member

Reputations:
    3
    Это чё то, за пределами разумного...

6. warlok

Reputations:
    81
    мм, а какие еще есть альтернативы подобному ?

7. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Почему? Вполне реально. Если на коленке: магнетрон от микроволновки + высоковольтный преобразователь + рупорный излучатель. По излучателю: есть расчет в книгах по СВЧ.
    Из плюсов - практически гарантированно выведет из строя любую электронную технику метров этак с 5-10. Зависит от мощности.
    Из минусов - негативное воздействие СВЧ по степени воздействия: репродуктивная функция, глаза и печень. Переводя на русский - можешь остаться слепым импотентом с нарушениями печени. Магнетрон - штука мощная.
    А надо тебе такое или нет - решай сам.

1 person likes this.
  8. Andrewko1

Andrewko1 New Member

Reputations:
    1
    ТИ сталкер не играл, там била сценка с чемто подобним, его еще називали вижигатель мозгов!!! Можеш там посмотреть на приблизительною реакцию человека на магнетрон.
    Хотя я сам в етом не специалист.

9. warlok

Reputations:
    81
    2Andrewko1 я неиграл в сталкера, мне хватило прочтения статьи "Почему микроволновые печи были запрешены в CCCР" а также поста товаришя тукса.

1 person likes this.
  10. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    Причем тут сталкер

11. roddik

roddik Member

Reputations:
    0
    Подкинь ссылку, хочу гравипушку из халфы

12. BlackSun

BlackSun Banned

Reputations:
    446
    Вы совсем ебанулись? Глушилку из магнетрона?! Нахера вам СВЧ глушилка чуть ли не под киловат?! Захотелось спалить себе и другим яйца с мозгами? Прекратите смотреть дебильные фильмы с пендосии, а тем более еще и хотеть что то повторить.

1 person likes this.
  13. Ledikt

Ledikt Member

Reputations:
    0
    Магнетрон... Это проще говоря радиолампа с определёнными характеристиками. Последствия могут быть плачевными. Особенно для органов с бедным кровоснабжением... ведь что делают сосуды, когда темтература повышается? Правильно расширяются, тем самым охлажная орган... По поводу печени ничего сказать не могу, но вот, глаза, мозг и половые органы скорее всего перестанут работать... У нас в области случай был, когда на сотовую релейку мужик залез, и помер. тоесть, вы товарисчи думайте, сначала про последствия...

Итак: Магнетрон может покалечить человека, убить ПН переходы в электронных компонентах...

Вывод, если нужна глушилка, не изгаляйтесь, а поищите... на гугле...

14. warlok

Reputations:
    81
    нето чтобы мне нужна была глушилка, просто мне интересно как оно работает и реально ли это вообше аля разрушители мифов :D
    ps я несобираюсь никого калечить и оставлять импотентом))

15. aqqa

aqqa Banned

Reputations:
    3
    по TV видел,есть бомба которая выводит из строя электронику

16. BlackSun

BlackSun Banned

Reputations:
    446
    А теперь погугли, как это воздействует на человека, я даже и не знаю, что лучше - магнетрон или мощный электромагнитный импульс ..

17. Psi.X

Psi.X New Member

Reputations:
    0
    Вобще для этого не магнетрон юзаеться, а виркатор, который в импульсе может дать оч приличную мощьность. Дет читал пиндосы такие на полицейских тачках хотели ставить, чтоб тормозить угонщиков (если тачка с чипованным зажиганием).

1 person likes this.
  18. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Насчет печени: там несколько другое. В 50-60 годы в СССР много было дел с этими магнетронами - страна качала мускулы. Так вот с печенью получается примерно так же, как и с булочкой с повидлом в микроволновке. Т.е. булочка холодная, а повидло закипело.
    Магнетрон, по конструкции, простой вакуумный диод. Т.е. нужен всего лишь накал и анодное напряжение.
    В какой-то передаче по дискавери делали подобный опыт. Именно магнетрон, преобразователь и рупорный излучатель. Причем - все рассчитывали. Мощность выбирали небольшую. Доигрались до повреждения снимающей видеокамеры и прекратили. А на коленках такое делать... я даже не знаю.
    Основной вопрос: а нафига это делать? Вред собственному здоровью + не малая вероятность получить по зубам от того, на кого нападаешь. Плюс возможность получить штраф от радиоконтроля. И неважно, импульс это или постоянная мощность.
    P.S. Импульс менее вреден для человека, но его гораздо труднее сделать.

19. nonamez

nonamez Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    идешь на копирайты ман

20. Ledikt

Ledikt Member

Reputations:
    0
    Мощьный ЭМ импульс вызывает оч серьёзные индуктивные ( и не полько) наводки в аналоговых и цифровых компонентах, тем самым просто пробивает игольчатые переходы (или в простонародье ПН)... Именно поэтому года этак до 70 , даже больше Авиаэлектроника была построена на лампах... правда они были очень маленькими, примерно с корнюшон)
    И целью эм импульса, являлось прежде всего вывод из строя электроники, а далее за ЭМ бомбой должна была лететь нейтронный заряд, который бы снёс всех живых организмов, и в результате мы (тоесть захватчики) имеем ту страну которую хотим, без больших разрушений и человеческих признаков жизни...