Не посчитайте за труд, и объясните чайнику... Что даёт IP-адрес? На главной много написано как его узнать, А зачем - я не нашёл... Другими словами я нашёл чей-то IP что я могу ему сделать? Расскажите пожалуйста...
По IP можно узнать почти всё... Всмысле, кто, откуда ты, данные о провайдере... Также(правда незнаю, по ip ли это определяется ), браузер, ОС, платформу, тип соединения, разрешение экрана, цветовую гамму, включена ли на компе поддержка кукисов и Java-скриптов и пр. Ещё зная IP, можно попытаться нюкнуть кого-нить... Если, конечно, у тебя выделёнка..
А как это сделать? ну например по IP я могу определить провайдера, самого человека? и меня больше интересует другое: могу ли я стереть у него на кампе чего-нидь?
Если у него диски расшарениы и паролей там нет, то вполне можешь, если шаров на ресурсы у него нет, то можешь троянца закинуть. да и вообще ИП много чего перед тобой открывает...
Делается это очень просто, берётся сканер ресурсов, например Shared Resource Scanner 6.2 (по-моему самый лучщий в своём роде), вставляешь ип чела, которому хочешь нагадить и вперёд. Кстати, советую этой прогой пароли на инет воровать, очень удобно! ============================================================ P.S. На самом деле Я не думаю, что тебе так повезёт и тебе удастся этой прогой чего-то добиться, но ...
А что такое MAC Adress...? И что-то не получается с этой прогой.... разшаривает камп, там видно диски, принтеры, но оно их не открывает...
MAC Adress уникальный адрес сетевого интерфейса.. сменить его не так просто узначть с помощью него ничего интересного нельзя... зато можно точно сказать что человек заходил с того же компа (с сетевого интерфейса .. сетевой платы .. модема... и т д ... ).. вот
Насчёт проги могу сказать следующее: её нужно правильно настроить (всякие службы, протоколы установить) как это сделать написано в хэлпе, там пошаговая инструкция. Кстати, эта прога диски не расшаривает, это было бы слишком круто, она лишь показывает уже расшаренные пользователем диски. И тебе не придётся окрывать компы, там справа под полями для ввода диапазона ИП, есть ещё 2 поля сетевой путь и локальный путь, сетевой путь заполняется сам там что-то вроде 127.0.0.1\c\windows\*.pwl (это путь к файлам для копирования), а второе поле для того что бы ты указал там путь и имя директории на своём компе, (куда это всё будет скопировано), потом после того как у тебя на винте окажутся ПВЛы тебе лишь останется их расшифровать (тоже проги нужны). Ну если уж тебе удалить там что-то надо, тогда заходишь на комп и вперёд (советую подключить сетевой диск) и открывать диски Норотоном иначе ты пока дождёшься пользователь либо отключится, либо ты со старости здохнешь!
127.0.0.1 - адрес компа неподключенного к сети, а для ПВЛов, да RePwl-самый подходящий вариант! Если прога без хэлпа, то попробуй найти его в инете или скачай прогу с оф. сайта этой программульки!