Сабж. Понимаю что вопрос нубский, но всеже. Сразу был настроен учить С++ купил книгу щас постигаю основы. Но потом сказали что С# лучше. Вот я и задумался. Просто чтобы не тратиль лишнее время, а сразу учить С# ? Или может С вообще не учить, а чтото другое?
блин ответь вопрос: для чего и что ты собираешься программировать? (для win\linux,) первый язык? а мнение того кто сказал что # лучше ++ не слушай, их сравнивать некорректно.
Я бы поправил немного: Учи любой язык программирования. Если будешь хорошо знать любой язык программирования (ООП), то сможешь c# или java освоить за неделю.
C# эквивалентно С++++ Я тоже недавно задавался этим вопросом Изучал C++ и когда нормально освоился с ООП начал изучать С#
что именно программировать собрался? гуи, трояны, свистелки\перделки? тада подскажем какой язык лучше использовать. Но ООП выучить - точно не повредит. Оно и шарпе и в плюсах основное плюшко.
Первый язык был пхп. вообщим норм вроде освоил. Изучать хочу чтото для того чтобы длелать гуи приложения. ну и чтобы можно всякие регеры парсеры и т.д и т.п. или может чтото другое изучать?
GUI как и реггеры, и пассеры лучше писать на чем-нить скриптовом,на питоне например. да и регеры можно ведь и на пхп писать мой совет - не дергайся от языка к языку, становись профи а если уж решил писать на чем-то из вышеперечисленного с++/с# - посмотри вики, почитай "хелло ворды" на них, и выбирай. "Думайте сами, решайте сами...."
не, с++ нет особого смысла изучать. потом придется учить или Qt, или мучаца с сокетами и самописными либами. Тут лучший выбор - шарп. Скриптовые не сказал бы что очень удобно.
Без пониманию принципов ООП лучше и не начинать учить #... Это как учится ездить на мотоцикле не умея ездить на велосипеде, можно конечно, но что-то путное из этого врядли выйдет. Сначала нужно хорошо понимать что есть данные, как они хранятся в памяти и то как *****то использовать объекты вместо структур а в этом тебе сможет помочь только с++.
учитывая твои требования и знания, лучше учить с#. я в своё время начал с с++, намучился. потом по ходу работы пришлось учить с#. после этого и с++ как по маслу пошёл, но он мне уже не нужен оказался, с# вполне хватило. помоему, по с# легче понять ООП.
>>GUI как и реггеры, и пассеры лучше писать на чем-нить скриптовом,на питоне например. ахахаа)))))))) убило)))))))))))))))))))))))))))) Выучив C# тяжело в C++ разобраться)))) личный опыт)) C# прост в изучении (основы), я его за пару месяцев разобрал, единственное, нужна задача, которую ты должен будешь решить на шарпе. а вообще вопрос не корректен. кстати, C++.NET есть, ну это я так... заметка.
это как J# - для тех, кому сходу не слезть с C++ (джавы в случае J#). Для реального использования имхо мало пригодны. Излишне усложняют кодинг держанием в голове сразу двух технологий.
Чтобы понять что есть данные и как они хранятся в памяти не нужно учить такую громадину как С++, можно ограничиться старым-добрым С. Выражу ИМХО по сабжу. После РНР вряд ли сразу стоит браться за С++, он мощный, гибкий, НО СЛОЖНЫЙ! Известная фраза Бьярна Страуструпа гласит: "Одной из распространенных ошибок программирования является выбор С++, как основного языка проекта" ))) Если выбирать между JAVA/C#, то я отдал бы предпочтение JAVA, так как из распространенных языков в ней реализован наиболее чистый ООП. С#, особенно на платформе 3.5 уже стал довольно перегруженным всяческими странными вещами типа ?? - это меня вааще убило, когда узнал
Встречный вопрос: Что лучше, микроскоп или молоток? З.Ы. Имхо учи C++, раз начал, потом C# будет выучить легко, наоборот - нет. (Упор на понимание ООП делай)
>>>>GUI как и реггеры, и пассеры лучше писать на чем-нить скриптовом,на питоне например. >>ахахаа)))))))) убило)))))))))))))))))))))))))))) чем же? первый раз слышешь чтобы проекты писались на двух языках одновремменно, и написание морды отдавалась питону или луа? это обычне реалии,которые в никс системах встречается довольно часто. парсеры, если парсить нужно конечно не что-то очень здоровое, можно писать на нем же. п.с. сам не "питонист" п.п.с. Сорри за небольшой оффтоп.