поддержу AMD 64 3200+ т.к. в системнике уже год заряжен этот камень. Результат личного теста: сжатие архива RARом,воспроизведение муэыки винампом , параллельно воспроизведение видеофайла и воспроизведение флеш файла. В спид - фане показало температуру CPU 49C Охлождение GlacialTech Igloo 5750 PWM.
Из данных 2 - атлон, так как он поддерживает 64 битные инструкции Да и ядро у атлона намного мощнее (хотя у пентиума мегагерцы, но они не в счет, тру жестнщики знают в чем дело ) А так вообще - что нибудь двухьядерное на соккет ам3 (атлоны х2 под ам3 сейчас дешевые )
Атлон: быстрее, функциональнее. Пенёк: в некотором роде надежнее. Я бы выбрал 3200+, при разумном использовании амд, надежность интела совсем не существенна.
Блин всегда любил AMD, но когда увидел что аналогичный по конфигу серавк с пнем стал работать чуть-ли не в два раза быстрее АМДшного, то задумался... Наверное тут стоит отметить какие цели преследуются.
Я бы выбрал intel несмотря на то что AMD мощьнее ( Этот проц с норм охолождением можно думаю довольно прилично разогнать в отличие от AMD )
мне для игр в основном, у меня стандартно запущена онлайн игрушка, фотошоп CS4, мазила, опера, и еще пара утилит для правки кода, ну еще может или музыка играть из контакта, или плеер на компе, вот в таком раскладе комп с интеловским камнем начинает подлагивать, может еще сказывается что оперативы тока гиг, сейчас поставил AMD, естесна маму тож сменил, и тестирую с ним, пока разочаровывает, запустил только игру, и игра сильно лагает, с пентиумом если только игра запущена на компе лагов не было
пентюх. пентюх 4 - отличный проц и в его время аналогов ему по качеству небыло. У мну до сих пор есть машинка юзающаяся с таким процом в 3 ггц. Прикольно, что он 64-битный. Тогда это еще было в новинку. гипертрейдинг поддерживает... Но вся фишка в надежности и производительностит. А вот из новых - не стал бы брать кору дуба, из новых - амд выруливает.
всем спасибо, лично мое мнение - пенек, посидел неделю на амд, слабовато, пенек лучше пахал, сегодня поставил его обратно
у меня наоборот пенек грееца, поэтому и пришлось сменить, у амд кулер был помощнее, но походу придется все равно покупать на пенек кулер покруче, амд не тянет