Здравствуйте. Мне нужно написать программу, которая производит расчеты и выводит графики статистических функций (Хи-квадрат, плотность и т.п.). 1. Подскажите, плиз, сайты с мат-библиотеками на C++, думаю, что это до меня многие писали. 2. Графики. Честно говоря, даже не знаю с чего начать. Могу считать с диска картинку и вывести ее в окно, но создание изображения "налету" меня ввело в ступор. Есть ли какие-нибудь функции, классы? Скажите их названия т.к. даже не знаю что в MSDN искать ((.
Да, OpenGL планируется, но пока даже пиксельного графика я не имею. Вот можно поподробнее про winapi (в смысле, что это такое я понимаю, но какие функции или статейку) что-нить, от чего можно начать поиск и изучение.
в пень апи, лучше уж MFC для таких целей... на том же сайте первые главы о том как рисовать на панельках
Это Managed C++, а не с++. Две абсолютно разные вещи. Там используется .net овский Namespace: System.Drawing, а не winApi. З.Ы. Советую промотать страницу до примера, сразу станет ясно, что это не Страуструповский С++.
Подобные расчеты в универе осуществлял в matlab'e. Он все это прекрасно умеет делать, в том числе строить графики. Если не ошибаюсь, у него есть свое api. Попробуй погуглить на эту тему.
Forcer, не, мне нужна независимая программа, хотя библиотеки из матлаба выдрать можно... Kaimi и Irdis, спасибо что внесли ясность. Всетаки, как написано в MSDN Kaimi дал сцыль на .NET слас, а не на api. Ну и то не плохо. Будем ковыряться.
Поправьте, если что-то путаю, но если мне память не изменяет матлаб прекрасен ещё и тем, что умеет генерировать С++ код.