Подскажите пожалуйста бесплатный движок для создания интернет-магазина. Заранее спасибо Что лучше из: zen-cart ShopCMS Shop-Script FREE ArwShop SimonPortal - ASP.NET CMS Magento - понять не могу она фришная или нет osCommerce - фрии вресия есть? Или есть че получше? Чтобы было из чего выбрать щаблогы темы и модули)
Поймать, то не сложно. Но как хозяин движка докажет что это его движек? Например если использовать Vam Shop, который основан на osCommerce.
лицензия оскоммерца позволяет использовать его в коммерческих разработках. так что хозяину "вам шопа" ничего доказывать не придется.
http://www.magentocommerce.com/product/compare в общем, есть редакция фришная, а есть нет. Я была неправа. Просто часто упирают в сети на их бесплатность по поводу нуленного магазина..ходят слухи о прецедентах судебных. но я лично незнакома с теми, на кого подавали бы в суд. в любом случае мощные магазины и аукционы могут стоить до 200 долларов. А это сумма для бизнеса норм. берите нулл, потом переходите на лиценцию, как только раскрутитесь)
А что с потреблением ресурсов у движков? Вроде пишут что под магазин с посещаемостью даже 100 чел./день нужен выделенный сервер. Может посоветуете виртуальный хостинг под магазин который это выдержит, желательно не дорогой и терпимо относящийся к нулленым скриптам.