Собственно, так ли это? Кто что думает по теме.. Способность видеть сны зависит от интеллекта. К такому выводу пришли американские ученые, занимающиеся изучением сновидений. Соответствующее заключение было сделано в результате исследования более двух тысяч человек. Большинство опрошенных не видят, либо не запоминают своих снов. Только люди, прошедшие на отлично ряд интеллектуальных тестов, могли с уверенностью говорить о том, что им постоянно снятся сны. Причем, чем человек более интеллектуально развит, тем более яркие и цветные он видит сны. По своей сути сны являются упорядочиванием информации. Во сне мозг анализирует поступившую за день информацию, решает множество вопросов. Множество вещих снов и приснившихся открытий, как, например, периодическая система Менделеева, теперь можно легко объяснить: мозг решает во сне поставленные задачи, находит выходы из самых тяжелых ситуаций. Если человек не развит интеллектуально, не стремится к решению каких-либо вопросов, его ничто не интересует, кроме обычных будничных дел - то, соответственно, он очень редко видит сны, так как его мозг во время сна тоже спит. ©
думаю нет. сны могут видеть все. имхо. если это не так. то знач я умный. вижу и запоминаю сны оч хорошо.))
Тобишь те полиметаморфные бредо-сюжеты с неописуемой связью между несвязуемыми вещами, что мне снятся, показатель того, что йа онотоле? ояебу
Хмм..речь не об этом, ведь не от нас зависит со снами/без снов/с умными.. Я думаю, большинство сталкивались когда перед сном работали над чем-нибудь, например, задача в универ и не могло прийти решение, а с утра встали и быстренько написали решение. Этому есть даже реальные примеры из истории. И, естественно, в ярко красочных тонах решение далеко не всегда снилось. Следовательно, мозг работает во сне и ещё как..Другое дело, что их метод данного вывода..кхм, мягко говоря, ненаучный вовсе..
Мозг отдыхает во время сна. Это никак не связанно с умом. Перед тестами и экзаменами люди больше беспокоятся. Особенно беспокоятся о сдаче тестов отличники. Беспокойство, нервность вызывает сны, а также дает лучшую оценку при сдаче, т к тогда люди лучше готовятся. Но это совершенно никак не связанно с умом.
Я бы так однозначно не сказала и про отдыхает и про отрицание связанности с умом.. Каждый согласится с тем, что разные люди (например, взять по профессиям) видят разные сны даже по тематике, не говоря уже о другом.. Естественно, мозг получает совсем не такую нагрузку как при не сне, но всё же..
Даешь рекурсивные сны!!!1 По сабжу - сны видят все, но не всегда. То что человек видит во сне - зависит в основном от пережитого (перепитого не в счет). Зачастую человек, его подсознание показывает верный путь решения проблем То что видит человек - зависит от его положения в обществе (вы часто видите того что вам не хватает). Не знаю насчет мозга, но организм отдыхает. А мозг наверно тоже - как никак смена типа деятельности