Тонкая настройка dhclient3

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by OMG!!, 12 Oct 2009.

1. OMG!!

OMG!! Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Ситуация. есть сервер на нем стоит debian. 3 ISP's.. так вот 2 из них ..назову их провайдер A и провайдер B раздают себя через DHCP. провайдер B основной. Но вот незадача.. когда провайдер A отдает себя, то перекрывает DNS сервера а так же пушит все что связанно с провайдером A. В частности деф. gateway. можно конечно грохать его через post-up, но это противный метод. Мне от провайдера A нужно получить только шлюз его сети и ип адрес. Роутинг на него я пропишу статично. Каким образом это сделать?
    Суть в чем, что машинка находится черти где от меня.. и малейшее движение.. и все. легла таблица роутинга.. эт мне на край города ехать..

2. OMG!!

OMG!! Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    ололо, Друзья.. тут не знают, на убунту.ру не знают.. это чего ваще никак что ли? можно конечно грохать деф. роут после поднятия через post-up но это метод практологов.

3. ghostwizard

ghostwizard Member

Reputations:
    21
    Скажу так, выкидывай dhclient3 и ставь что-нить посерьезней, например, dhcpcd. Дальше рубим по флагам что принимать, а что нет. Вообще, ман RFC 2131 (сам не читал) и если там не найдешь, что не запрещено использовать 2 dhcp-сервера в одной логической сети, то тогда можно смело утверждать, что в твоем случае у тебя все получится в dhcpcd.

P.S. 2 dhcp в сети это идиотизм.

1 person likes this.
  4. OMG!!

OMG!! Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    спасибо. погуглю. ты правда не так понял. не 2 dhcp сервера.. а 2 кабеля, которые отдают себя по DHCP :)