Ситуация. есть сервер на нем стоит debian. 3 ISP's.. так вот 2 из них ..назову их провайдер A и провайдер B раздают себя через DHCP. провайдер B основной. Но вот незадача.. когда провайдер A отдает себя, то перекрывает DNS сервера а так же пушит все что связанно с провайдером A. В частности деф. gateway. можно конечно грохать его через post-up, но это противный метод. Мне от провайдера A нужно получить только шлюз его сети и ип адрес. Роутинг на него я пропишу статично. Каким образом это сделать? Суть в чем, что машинка находится черти где от меня.. и малейшее движение.. и все. легла таблица роутинга.. эт мне на край города ехать..
ололо, Друзья.. тут не знают, на убунту.ру не знают.. это чего ваще никак что ли? можно конечно грохать деф. роут после поднятия через post-up но это метод практологов.
Скажу так, выкидывай dhclient3 и ставь что-нить посерьезней, например, dhcpcd. Дальше рубим по флагам что принимать, а что нет. Вообще, ман RFC 2131 (сам не читал) и если там не найдешь, что не запрещено использовать 2 dhcp-сервера в одной логической сети, то тогда можно смело утверждать, что в твоем случае у тебя все получится в dhcpcd. P.S. 2 dhcp в сети это идиотизм.
спасибо. погуглю. ты правда не так понял. не 2 dhcp сервера.. а 2 кабеля, которые отдают себя по DHCP