Тенденция к использованию Linux LiveCD для работы с онлайн-банкингом

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by darkwkz, 14 Oct 2009.

1. darkwkz

darkwkz Member

Reputations:
    -1
    Тенденция к использованию Linux LiveCD для работы с онлайн-банкингом

Судя по всему Linux завоевывает популярность еще в одной сфере - в качестве клиентской платформы для работы с онлайн-банкингом. Издание Washington Post опубликовало заметку с рекомендациями использования Linux LiveCD для совершения финансовых операций в онлайн режиме. В качестве аргумента против выполнения подобных операций в Microsoft Windows, приводятся два случая, в результате которых было потеряно 100 и 447 тыс. долларов. Инциденты произошли из-за внедрения злоумышленниками на одну из машин сети предприятия троянского ПО, позволившего перехватить параметры аутентификации при входе машины в Windows домен и получить полный контроль над машиной с которой выполняются запросы на дистанционное банковское обслуживание.
    С похожей рекомендацией выступил один из представителей австралийской полиции, заявивший, что для защиты при проведении удаленных банковских операций достаточно следовать двум правилам: не переходить по ссылкам на страницы выполнения банковских операций и избегать при выполнении операций онлайн-банкинга Microsoft Windows

Источник : http://linux.slashdot.org/story/09/10/13/2344251/Washington-Post-Says-Use-Linux-To-Avoid-Bank-Fraud?from=rss

#1 darkwkz, 14 Oct 2009
    Last edited: 14 Oct 2009
  2. darkwkz

darkwkz Member

Reputations:
    -1
    Скоро виндовс будет лежать на полочке , Linux более надежен, и думаю таких потерь не будет )

1 person likes this.
  3. jekwww

jekwww Member

Reputations:
    7
    Я уважаю линукс, но перейти на него полностью себе может позволить только человек, который разбирается в компьютерах выше среднего, а таких мало, а тем болле бизнесменов и бухгалтеров

4. darkwkz

darkwkz Member

Reputations:
    -1
    А я вишу посерединке, и то и то юзаю.

5. Feyk

Feyk New Member

Reputations:
    0
    В винде юзаю только фотошоп,все остальное в мандриве

6. schut123

schut123 Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    В ubuntu разобрался мой младший брат (12 лет) за 2 часа! Что в ней не понятного? Даже проги отсортировываются автоматом по катигориям)

7. darkwkz

darkwkz Member

Reputations:
    -1
    да как не крути Linux надежен , прост , и мне нравится думаю как и многим вам.

Loading...