Здарова, мне нужно написать http прокси сервер на С# (под NET платформу), но я практически ничего не знаю про структуру серверов. Есть какие нибуть мысли с чего мне начинать, может у кого есть какой нибуть исходник на эту тему?
Есть. Незнаю как на C#, но я делал так. Создавай сокет, ставь его на прослушку на порту например 3128, при подключении создай поток (параметр которого - новый сокет клиента подключившегося). И считывай запрос. Далее бери оттуда строку "Host: <хост>" и подключайся к этому <хост>. И весь запрос шли ему. Читай оттуда ответ и шли обратно клиенту. Закрывай сокет. А ещё можно использовать WinInet. А ещё предлагаю написать сокс4,5
Как я понял чтобы получить ответ от хоста которому будет послана команда от прокси сервера, надо ему послать http команду, но в http я полный нуль, может есть какие нибуть примеры. Ламерский вопрос, но в чем разница между сокс и http?
Пошли ему тоже самое что тебе послал клиент. Тебе не надо разбираться в этом. Скажу только что ХТТП запрос имеет такую структуру (пример) МЕТОД /путь/ HTTP/1.1\r\n Host: хост\r\n Connection: Close или Keep-Alive\r\n User-Agent: строка, идентиф. браузер\r\n другие опции \r\n например GET /index.php HTTP/1.1\r\n Host: antichat.ru\r\n Connection: Close\r\n \r\n попробуй приконектись к antichat.ru:80 телнетом и пошли ему это. (разумеется, \r\n - замени на перенос на новую строчку) он тебе вернет ответ HTTP/1.1 200 OK ещё много всего....\r\n ...\r\n \r\n данные, например главная страничка (хтмл код)
HTTP - протокол передачи веб страничек SOCKS - механизм туннелирования. можно так сказать моими словами.
Ну вот что у меня вышло (код на vb но большой разницы нету, и так все понятно ): Code: Public Client As Sockets.TcpClient Public Server As Sockets.TcpListener Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick If Server.Pending Then Dim socket As Socket = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Raw, ProtocolType.Tcp) socket = Server.AcceptSocket() Dim buf() As Byte socket.Receive(buf, SocketFlags.None) If buf.Length <> 0 Then MsgBox("buf priniat") End If End If End Sub 'Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click ' Dim buf() As Byte ' Dim message As String = TextBox1.Text ' buf = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(message) ' Client = New TcpClient("www.google.com", 80) ' Client.GetStream.Write(buf, 0, buf.Length) ' Client.Close() 'End Sub Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Server = New TcpListener(IPAddress.Parse("IP"), 180) Server.Start() End Sub вот собрал за пару минут для того чтобы проверить соеденится ли с ним A4Proxy при проверке прокси. Все вроде соеденяет, но в строке socket.Receive(buf, SocketFlags.None) выдает ошибку что буффер пустой и ничего не приняло "Parameter value cannot be null" Наверно я неправильно настроил socket, но соеденение он принимает, так что не могу понять в чем сдесь проблема
Ой незнаю, используйте С-средства разработки вашего прокси, тогда я скажу сразу почему буфер пустой... На бейсике это извращение
nerezus, ты мне скажи что такое С# - и я тебе назову. Я предложил все сделать по нормальному, взять Visual Studio, Borland C, и тп, и накатать прокси. А всякие ваши vb.net, C#, и т д для меня как "линукс для секретарши"
C# - попытка Некрософта отнять часть лавров у Джавы. Можно сказать, что это пока еще у них не получилось. Это идеальная задумка, но немного нехорошо реализованная. отлично подходит для написания прикладного софта/серверов/корпоративных приложений/работы с базами данных. А для программистов? Тебе не нравится - и не юзай. Не надо считать, что все делается для тебя. Не считай себя пупом земли. Не надо всех обсирать, если их мнение(причем зачастую правильное) не совпадает с твоим. P.S. Я не копрофил, чтобы пользоваться такими технололгиями, как Borland C/C++ или MFC. Смею заметить, что прогресс не стоит на месте. И задуматься, почему же авторы этих технологий отказались от них P.P.S. И еще больше я ненавижу завязку логики программы на интерфейсе(правда грешат этим только борладновские продукты и VB до версии 6 включительно.)
Я не юзаю. И я ненавижу все виды бейсика. И мне не нравится программирование на джаве. И никого я не "обсирал" я только сказал что мне это все неинтересно и чтобы написать проксю ненадо в это вникать А ещё мне абсолютно похрену на прогресс, куда он там идет... Lolevel форева)
Короче вернемся к теме, ненравиться вб держи на С#: Code: [STAThread] static void Main() { Application.Run(new Form1()); } private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e) { Server = new System.Net.Sockets.TcpListener(IPAddress.Parse("IP"), 180); Server.Start(); } private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e) { if (Server.Pending()) { System.Net.Sockets.Socket socket = new System.Net.Sockets.Socket(System.Net.Sockets.AddressFamily.InterNetwork, System.Net.Sockets.SocketType.Raw, System.Net.Sockets.ProtocolType.Tcp); socket = Server.AcceptSocket(); byte[] buf; buf = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(""); socket.Receive(buf, System.Net.Sockets.SocketFlags.None); //MessageBox.Show(this, s); if (buf.Length != 0) { MessageBox.Show(this, "buf priniat"); } } } проблема та же самая, после приема буффер пустой
ну вот, следуя совету кеz'a я написал прогу которая читывает все что ей посылает A4proxy. Следующее как я понял надо все это передать тому, кому это направлено (сейчас я пробую только с гугл). Ну так вот я открываю новый сокет и соеденяюсь с гуглом на 80 порт, после чего посылаю сообщение принятое A4proxy. Дальше по идее, по этому же сокету мне должен прийти ответ, но он не приходит, что я теперь делаю нитак З.Ы если надо будет то выложу и исходник, но скорее всего тут какая то совсем явная ошибка а я ее как обычно не замечаю