Решил устроить небольшой опрос. С каким вирусом вы впервые столкнулись на компьютере? Как он на него попал? Быть может этот вирус написали вы сами? Как избавлялись от него или пускали в дело . В моем случае это случилось на 1м компьютере P-II 350Mhz 256 Ram Geforce 64mb все что помню о нем. Использовался он исключительно для игр в частности "Казаков". О какой либо безопасности я не задумывался исключительно из-за того что считал, нет интернета - нет угрозы, но однажды он все таки пришел Virus.Win32.Porex.b http://www.securelist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=20939 был он на болванке знакомого на которой было много чего нужного и не очень. К счастью никакую диструктивную активность он не вел и был вылечен тогда установленным 6 каспером с очень древней базой сигнатур. Но сам факт того что для заражения компьютера совсем не обязательно наличие интернета заставил меня о многом задуматься... посчитал вирусы в ответах до 5й страницы получился топ 1х вирусов: win32.neshta - 4 win32.Sality - 4 winlocker - 4 Virus.Win9x.CIH - 3 hidrag.a - 2 Win32/Jeefo.A - 2 Conficker - 2
наблюдал первый вирус - виндоус 3.11., достался вместе с компом, лечился сносом и установкой полуоси)) собственно реально лишь наблюдал - оперировал дружок один, удачно все прошло
Первый был на первом диске, с первыми прогами, которые мне заботливо записал продавец в магазине. Винамп, винрар, кодеки, неро, тотал командер.. Еще там было что-то, из-за чего ПК не захотел больше загружаться.. Лечил с помощью энциклопедии ПК для юзеров, и диска с виндой А вот второй вирус был, уже когда у меня появился модем и карточки на 40 часовой диалап. И чатился я в аське, и пришла мне месага, от моего друга-соседа, поздравление+ссылка на открытку.. У меня в тот день был день-ангела, и, не смотря на 2 алерта крутого фаервола Atguard, я удачно отправил свои пароли на аську и мыло в неизвестном направлении.. Но! Не найдя вожделенной открытки, я смекнул неладное, отключился от инета и начал, уже не помню чем, сканировать кампик, выявил заразу, и сменил пароли
Win32/Jeefo.A virus в основном безобиден подцепил с зараженными кодеками (http://www.securelist.com/ru/descriptions/193445/Virus.Win32.Hidrag.a) А вобще этой теме место в болталке
windows 98, потом винлок самописный, после того пришла убунта, которая сокраща ет жизнь винчестера, а за нею гента, сокращающая жизнь юзера)
Win32.Sality.aa он же Win32.Sector.5 думаю все знают что ето такое) следуший был Win32.Parite.b ( злой сетьевой червь) а вот на днях цеплял Win32.Nesta.a
За мое 5 летнее использование ПК, первый уже не вспомню, но вроде как это был блокировщик винды требующий отправить смс. Лечил при помощи Live CD, разблокировал в реестре, все что он мне заблокировал, а потом добил при помощи Dr.Web CureIt!. В основном вири поперли на начальной стадии освоения интернетов, это было 3 года назад, но серьезных малварей было не более 5 за все время.