Хм... вот всегди интересовал вопрос... а почему их не запретят, прокси то... для каких благих целей они служат миру *ну, благих целей правительства, интернет разработчиков там....*...? ну ведь просто как то нерационально получается - взломали сайт, а никто не может найти обидчика, потому что он использовал прокси... почему бы не взять и не отменить их ? ведь это бы повысило контроль ща пользователями инета... ???????
Ну и как их отменят? Указ такой-то: Повелеваю - отменить прокси нах. И что? Хотя может бредовые мысли одного американского президента скоро и до такого снизойдут. Кто их знает...
Ну у меня примерно такое же мнение на счет проксей... потому что очень как то легко получается - ломай нихочу, никто тя не запалит, и не накажет.... йопт, получается заходишь на сайт с несвоим адресом... блин, все равно что узаконить использование фальшивых документов... прийду я в больницу, скажу - я Вася Пупкин, у него страховка пидатая, опэтому лечите меня ЗАНАХАЛЯВУ... гы, а потом перед уходом скажу - товарищи, а я вас наипаааааЛЛЛ я не Вася Пупкин, а Петя Форточкин!!!.... и чтобы за это потом ничего не сделали...
и правда интересно как бы ты их запретил ??? а насчет спецслужб конечно мнение у каждого свое, но по моему это бред
а ИМЕННО Я и не предлагаю их запретить... а вот как.... хрен знает... ну запрещают же что-нибудь.... так и прокси.... *оффтоп - софтмастер, так че там с рохосом ? ты так на ПМ и не ответил!!!*
честно ? в душе не епу) блин, ну просто пришли бы на адрес, где стоит тачка проксийная, конфисковали бы *аргумент - а мы ведь вас предупреждали!*, и все - нету прокси.... просто странно - прокси так публично печатаются.... хотя в айпишнике то не написан адрес, где тачка стоит
Прокси, обычно служат для того, чтобы пользователи, которые лезут на какой-то опр сайт через один и тот же прокси качали инфу не только с того самого сайта но и из памяти прокси - то есть такая специальная фигня, чо бы юзеры одних и тех же прокси не качали с сайта одни и те же клипарты, картинки и файлы по многу раз. Для разгрузки загруженных серверов в общем.
тьфу, совсем забыл, точнА ) терь усе на счои места становица видно прямое назначение проксей - сохранение траффика добрых юзеров а то - шо такое - анонимность, да и тока.... нееееее, так не интересна
Вот такой у меня вопрос возник, может кто сталкивался или точно знает. Имеется подключение к сети через АДСЛ. Денег на инет конечно же жалко . У провайде ра внутресетевой траффик бесплатный т.е. внутри нашей подсети 172.24.0.0/16 обмен траффиком бесплатен. Вобщем путём сканирования обнаружил в нашей сети несколько прокси-серверов без авторизации т.е. с публичным доступом и на данный момент активно их юзаю для доступа в инет. Видимо там админы лопухи или что-то типа того. Вопрос: сухари сушить? Взлома никакого не было.
Хм.. сканирование преступление? Излазил весь УК и ничего там такого не нашёл. В договоре с моим провом есть такое(ну у каждого по своему): И это только правила использования услуги т.е. максимум что они могут так это просто разорвать договор ИМХО. В принципе я тоже думаю что мне волноваться не о чем т.к. уже наверно пол инета перерыл и нигде не нашёл даже намёка на то что ко мне могут предъявить претензии. Хотя боязно немного Ну тут уже по всей видимости зависит от законов страны на территори которой находится сервер. Насколько я знаю полномочия Интерпола не везде распостраняюся, не все страны являются участниками Интерпола.
: ) Пинг работает по протоколу ICMP, порты же есть в протоколах UDP и TCP, которые работают поверх IP. IP и ICMP как бы парралельные протоколы (на одном и том же уровне работают). Т.е. классически "пропинговать" порт нельзя. Разве что один из методов сканирования кто-то назвал "пингованием", ну а т.к. сказал бабуин сканировать не незаконно.. то не то чтобы можно.. но и никто не запрещал.
имхо сканирование не есть преступление, то что я буду знать какие порты открыты не значит что я буду их атаковать... где-то видел сравнение с дверями, вот ходишь ты проверяешь какая дверь закрыта, какая нет но это не значит что ты в неё войдёшь
Вот и случилось то что ожидалось. Контора к прокси-серверу которой я подключался меня пропалила и соответственно закрыла анонимный доступ. Сегодня позвонили и я с ними побеседовал, вобщем предлагают пойти на мировую и оплатить им инет, но я пошёл в отказ мотивируя это тем что я ничего не нарушил, ничего не взламывал и прочее. Вобщем они мне пригрозили ментами и дали время на обдумывание, но я думаю их всё-таки послать, но боюсь что вдруг они найдут какого-нибудь адвоката который раздует из мухи слона. Кто-нибудь сталкивался с подобным? кстати требуют 20 тыр
Это была не шутка, обшался лично с директором и даже имел наглость предложить свои услуги в правильной и качественной услуге настройки сервера http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9;action=display;threadid=3089 Вот почитайте что люди пишут, в их компетентности я конечно не могу быть уверен, но послал я их считаю в правильном направлении, барабан только забыл выдать
мда... прочитал (как ни странно на Баше) о "первом указе Медведа", офигел. Теперь спасет только выделеный шлюз с полным удаленным доступом к нему. И, только используя этот шлюз как проксю, можно чувствовать себя в комнате с закрытой дверью, ведь если каким-то макаром попалят всю цепь проксей и доберутся до последнего компа - там никого не будет... Даже Логов... пусть проц в тюрягу садят... Ну, как вариант...