22.10.2009 Европейское космическое агентство начало прием заявок от желающих участвовать в очередном эксперименте по моделированию полета на Марс, - сообщает Росбалт. Эксперимент начнется в середине следующего года и продлится около полутора лет. Кандидату должно быть от 20 до 50 лет. Для участия необходима хорошая физическая форма, рост не должен превышать 185 см. Кроме того, кандидаты должны владеть русским и английским языками, иметь медицинское, биологическое или техническое образование. Свои заявки в ЕКА могут присылать не все жители Европы, а лишь граждане стран-участниц программы подготовки к будущим пилотируемым миссиям на Луну и Марс. Последний срок принятия заявок 5 ноября. Эксперимент «Марс-500» включает в себя три этапа: 240-суточный виртуальный перелет с Земли на Марс, 30-дневное пребывание на марсианской поверхности и 240-суточное возвращение. Эксперимент пройдет в Москве на территории российского Института медико-биологических проблем. Из шести членов экипажа четверо будут отобраны в России. Источник : http://news.softodrom.ru/ap/b5639.shtml
Ух ты, заманчивое предложение однако..и я по запросам подхожу..всегда мечтала о подобном, правда уверена, что это нереально.
я б тож слетал,но думаю уже там бессмысленно заявку подавать,у них все равно уже есть люди,а это так,шум только поднимают.
X-RayBlade летит туда. А вы продавайте голоса в контакте. Со мной пока летят Бульба, Андрес и Суицит Заявы в этой теме оставлять