Сабж: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич Кто испытывал, как часто, какие спосбы выхода использовали или входа в ОС (осознанное сновидение). Темка добралась до ][, а октябрьский номер до меня, вот хотел обсудить, у меня это было и не раз. Так же испытал пару раз Синдром ведьмы или домового было жуть... Хочу вот хоть раз воспользоваться случаем и заюзать как точку для входа в ОС. Т.е. не пытаться проснуться окончательно, а уснуть глубже, оставаясь в сознании. Кстати это дело испытывал как и при засыпании, так и при пробуждении. ОС были, но вот осознанного входа не было, только выходы, и частенко через СП (соный паралич). P.S. Оказывается СП - широкое явление, просто не знал как называется и весь механизм. Да и механизм всё же не совсем ясен. Говорится, что тело как бы спит, а мозг уже нет. А может это всё же всё сон? Я лично могу утверждать что нет, и объясню позже почему.
было пару месяцев назад приснился кошмар...проснулся..был в полном сознании...но не ничем пошевелить..даже глаза открыть..даже сказать хоть что-то...если честно испугался...думал кони двинул...потмоу что снилась перед этим как раз смерть...секунд через 15-20 стало нормально...открыл глаза..смог двигаться
О_о А я понял подугому... Если целый день пахать физически а потом леч спать то начинает чото снится и падаеш в яму типа и всего передёргивает и сразу просыпаешся, и адреналина дофига
У меня это пограничное состояние между сном и кошмаром. Когда во кошмаре понимаешь что ты спишь, но повлиять на ход сна не получается, то силишься проснуться(это стоит больших волевых усилий) и вот тут приходит этот самый "сонный паралич", если ослабляешь усилие к пробуждению, то сваливаешься назад в кошмар, а если чуть еще напрячь волю, то просыпаешься. Но скажу я вам ощущение довольно неприятное.
Прикол этого состояния что ты находишься наедине только со своим сознанием, тело можно чувствовать а можно и не чувствовать, но пошевелиться, открыть глаза, превернуться не удается. Первое впечатление "это смерть" не так ли?
Вот не знаю ) я люблю ингда поволяться )) иногда будят, засыпаю, сон досматриваю ))) ну сны не так часто сняться... но вот конкретно понять что такое сп не могу... да бывает часто, что в какой то момент сна понимаешь, что это сон, тк ощущений нет...
Было несколько раз. Давно было. Что тут сказать - состояние не приятное, но при этом одновременно довольно удивительное. Не передать словами Состояние примерно таково - сначала спишь, потом не заметно замечаешь что уже проснулся (так же как вы не замечаете тот момент когда засыпаете). Тут самое интересное - начинаешь думать, но стоит только попытаться двинуться - тут же офигеваешь тем что не можешь сдвинуться с места. Реально страшновато становиться когда ты попытаешься что то сказать, кого то позвать - но не тут то было - все сковано. Длилось около 2-3 минут. Единственное что было свободно - это полет мысли и подсознание, которое пыталось осознать это состояние, и попытки из него выйти. Но потом прошло
СП это когда ты уже полностью проснулся, но комманды тело не воспринимает, это не то что ОС когда ты просто во сне осознал что это сон и он продолжается (есть зрительные, осязательные, слуховые образы и т.д.). В СП этого нету всего, т.е сна нет, ты уже проснулся и парализован, есть только одно желание проснуться окончательно, а сделать это не так просто...
рука иногда затекает, забавно смотреть на кусок мяса рядом с тобой. потом постепенно отпускает ... иногда по лицу бьет
Да да.. точно так же и со мной было.Проснулся, двигаться не могу, глаза открыты и смотрю куда то в темноту... Хотел закричать, ага, фиг... хотел вдохнуть... тоже облом. Потом паника.. секунд 20 где то. И все, прошло, после этого боялся заснуть =\
Это совсем не то. Когда рука немеет - ты ее не чувствуешь. А когда это состояние - ты просто не можешь двигаться, никак и ничем. Даже говорить (В моем первом посте в этой теме я все описал )
У меня ощущения смерти не бывает, только четкое осознание того что нужно проснуться, или провалишься назад.
При ОС этого и нету, я про СП. СП был на стадии быстрого сна при засыпании (ночью) или на пробуждении (утром)?
уже писал, когда снится кошмар + обязательно осознание факта что это именно сон. Иногда в момент засыпания, иногда среди ночи. утром не было ни разу. просто у меня СП, без осознанного кошмара не было ни разу ) з.ы. нифига мой русский беден постоянно повторяю одни и те же фразы. или уже в желтый дом пора