На работе напрягли найти, купить и настроить сервер для размещения на нем сети корпоративных сайтов, их больше 100, я этим никогда не занимался поэтому даже не знаю с чего начать, но думаю нужно подобрать сам сервер, железо, что посоветуете? по цене сказали в пределах разумного=)
http://3nity.ru/ Распишите как можно больше данных ,что именно требуется,примерная нагрузка,рост нагрузки,бюджет. Там подберут железо под ваши задачи.
100 сайтов, я бы посоветовал заказывать выделенный сервер. Это надежнее, чем самопалом заниматься. Канал к Вам ляжет и привет. Покупайте услугу выделенного сервера в датацентре и не мучайтесь (стукни в личку, могу посоветовать где сам сижу)
если все-таки нужен выделенный сервер, то советую serverloft.com держу там 2 сервера уже больше года. Ни разу не замечал падений. саппорт круглосуточный (правда на английском), при заказе делают прозвон, оплата кредиткой. если нужна железка, то сначала пускай там на работе у Вас посчтитают за сколько лет она себя оправдает ))
у мастрехоста сейчас не плохие разценки на сервера в голандии. Пинг до них более чем + сами сервера отменные. За 4900 рублей в месяц получаешь HP с нормальными характеристиками + встроенным KVM (что очень приятно). Если свой сервер ставить — от 30к сервер + место в стойке от 3800 рублей примерно в месяц.