Всем привет!! У меня вопросик назрел один интересный: мне подогнали мамку с частотой 2,8 с поддержкой дуо и квадро. Теперь выбор встрял за процем: есть 2 процессора - 1.8 duo и 2.8 целерон!, че лучше поставить??
мне, шобы нормально проги тянул, можно было запускать по несколько брутов, оперу, сафари и еще пару вещичек, при этом чтобы музяка качала и проц неперезагружался
Скажи модель мат. платы и какой бюджет, если хочешь конкретного совета. Если выбирать между тем, что выше, то дуо предпочтительней.
clin, потому что надо идти в школу, учиться читать !!!! Человек написал, что у него ЕСТЬ два проца, среди них квад не значится!
подгони ток респект те будет, с меня причетается, а ежели нет, то читай выше сказанное!! PvgValo -tnx, ток видишь не он один такой умный етот клин
1.8 дуо и селерон 2.8 .... тестю и тестил слижком мало 1.8 хотя б 2.2 было ... не тянет у мну .. 2.8 дуо атлон ... доволен
Здесь выбор между одним ядром на 2.8 GHz и двумя на 1.8. При надобности проц. можно разогнать, а вот с количеством ядер ничего поделать нельзя).
К сожалению материнская плата на 945 чипе довольна старая и поддерживает далеко не все процессоры семейства core. К тому же разгонять процессор на ней трудно, так как данные мат платы предназначены только для офисного или начального использования и имеют интеграцию на борту. Скорее всего южный мост будет слишком сильно греться и система в целом будет не стабильна! О кваде на ней совсем не стоит говорить. Самый топовый проц будет для нее Е6600. Можно собрать оптимальную комплектацию на такой платформе: проц E4600, 2 гб оперативы 2мя планками(так как скорее всего на ней только 2 банки) винт по финансам, корпус тоже, видео лучше юзать встроенное, если не будете играть. А вообще на сегодня данная сборка не актуальна, если обладаете бюджетом, то подождите массового анонса i5 и комплексов под него.