Смотря сколько тебе лет, но паскаль думаю "нубу"(с) подойдет, а по теме, что гугл отключили за неуплату? полно ведь учебников
паскаль только в школе\универе пригодится... ну и как основа для делфи, гугли "учебники по паскалю для чайников" или что-либо подобное... неужели это сложно
Неееееееее ты че как это без паскаля освоить, если не было(хотя не знаю) опыта в программировании, Основы есть основы
в школе... училка такая была у нас в школе, что не она учила меня, а я её... так что паскаль пробежали крайком и все, сейчас сожелею....
что ж вы все из одной крайности в другую паскаль не есть "основы программирования". это просто очень внимательный к мелочам язык, освоив который (в достаточном объеме) вы научитесь "программировать". из-за его строгости он и считается одним из лучших для обучения (так как и создавался для этих целей). однако не стоит считать, что начинать стоит обязательно именно с него. имхо, начинать свой путь в программировании нужно с обучения работе с поисковиком. научившись искать, вы поймете, что информации по интересующей вас теме (о программировании) в ближайшие лет 5, как минимум, вам хватит за глаза.
Fata1ex, дело в том, что у вас если заболит что-то, вы же сразу обращаетесь к специализированным врачам, тут же я и, приперло меня, я хочу услышать слово профессионалов этого дела, "живущие" программированием, т.к. литература по своему роду разная...
"живущие" тебе и отвечают, погугли да RTFM и не безосновательно советуют научится пользоваться поиском, потому что поверь, не ты первый задаешь этот вопрос! А в процедурном и линейном программировании главное понять что такое алгоритм и как его воплотить программно, а дальше как на велосипеде в голове алгоритм справочник в руки или интернет с умными поисковыми запросами и программа готова. Например. Хочу написать программу которая будет записывать строку "Preved bober" в текстовый файл. Придумываем действия. 1. Открыть файл. 2. Записать строку. 3. Закрыть файл. Писать будем например на pascal. Открываем поиск. Пишем запросы 1. "hello world pascal" опа _ttp://pascal.proweb.kz/index.php?page=7 2. "pascal работа с файлами" опа _ttp://forum.sources.ru/index.php?showtopic=43464
Учите паскаль в школе потомушо ето основа для начинающих !!! потомушо в универах вы будете учить обджект паскаль через делфи!!!
Я Паскаль начинал учить с "Turbo Pascal для студентов и школьников" Г. Г Рапаков, С. Ю. Ржеуцкая. Довольно хорошая книга, для начинающих самое то.