комп на материнке asus a8n-e, проц атлон, видяха geforce 6200 при включении один долгий писк, два коротких нагуглил что проблема с видео отдал видяху в сервис-центр - сказали что с неё все в порядке отключил от материнки вообще все - так же пищит что ещё можно сделать? причина может быть в материнке? за день до этого выключил комп нажав на кнопку на системнике, а у меня винда глючная - комп тупо вырубается как из розетки. утром вот начал пищать, словно видяхи нет. хотя вроде комп должен нормально включаться и без видяхи?
другой видяхи нет контакты чистил батарейку вытаскивал оперативка вытащена версия биос - ХЗ через гугл не находится, а включить его я не могу
Версию биоса обнови, затем есть такой прикол(лично у меня был) как клинят провода и ты слышишь родной пик. Оператива не при чем, хочешь убедиться, выруби комп, вытащи оперативу и включи его, у тя все будет зависать и окна в клеточку но пахать будет. Сдесь по моему незначительному опыту кажется другая проблема: провода, попробуй взять у соседа провод от монитора, подключи и посмотри та же фигня значит не провод, если все путем то ты провод где то перебил или поплавил, так же попробуй высунь из разьема звуковой шнур. у меня когда стоял пенть 3 была такая фигня, чуть чуть повредил там микро и висец
У меня мать asus a8ne! Абсолютно такой же косяк был, не работала у меня 8600. Видюху проверял рабочая, другие карточки на компе тож не работали! В итоге перепрошил биос и все круто! Но на оверклокерс очень большая тема посвящена этой проблеме, если перепрошивка биоса не поможет, то разогревай духовку до 200 градусов, бумажку на противень, мать на бумажку. Выключаешь газ и запекаешь 30-40 минут! Если все равно не поможет, то вроде перепаивают транзистор q33 (могу ошибаться в электронике не очень силен) Вообщем удачных экспериментов!
на Asus a8ne часто встречается проблема с биосом (как выше сказали уже), также слабенькая схема цепь питания и частенько встречается эта трабла. Еще бывает, но очень редко - проблема с северным мостом. Сперва перепрошей биос , если не поможет то неси в СЦ (если нет опыта в ремонте) Отсуствие связи с монитором не дает сигнала об ошибке. если есть интегрированная то да. З.Ы. Тут гдето сказали за духовку, не вздумай.! Да в производстве используются "термопрофильные печи" но в тот момент нет на плате Электролитов и других термонеустойчивых частей (слоты и т.д.) а также в духовке невозможно выдаржать термопрофиль. З.Ы.2 Проверь еще АТХ конектор, иногда из-за плохого контакта не подается одно из напряжений (иногда на АЖП и PCI-E отдельно дорожка от разъема идет)
POS_troi, духовка электрическая, ставил ровно 200 как написано! Восстановил нерабочую видюху таким образом! a8ne уже далеко не новая мать, нести в ремонт себе дороже будет, а если проблема не решается то и смысла нету в мамке такой с нерабочим pci-e, так что ничего страшного в этом нет!
посмотри на электролит и увидиш Цельсии а прогрев свыше не так опасен как бьет по карману за новые. смотря с какой стороны смотреть - ремонт ничем не отличается от ремонта любой другой материнки, так что тут стоит вопрос в рациональности. На видео картах стоят более термостойкие конденсаторы (на нормальных картах) почему нет? покупаеш старенькую PCI видушку + ставиш Фряху и юзаеш под какой нить роутер или еще чо
POS_troi, за 800р проще купить у кого-нить рабочую Данный способ очень подробно описан на Оверклокерс.ру, вполне доверяю данному ресурсу, тем паче что данный способ проверило много человек и отзывы положительные Вообщем решать ТСу: отнести в ремонт, попытаться сделать самому или сделать роутер p.s. А вообще думаю что все же BIOS решит проблему
6200 идет как ажп и как псай экспресс, ТС не уточнил что у него за видяха...и вобще с чего проблемы начались ты поди в 6600 свою 6200 переделывал
первый вопрос - как перепрошивать биос если я не могу комп включить? ошибся, видяха 8600 GT PCI-E ниче не переделывал, просто из-за глючной винды комп вырубился как из розетки. а на след. день такое.
Дикc, ну вот видишь, даже видюха у тебя такая же! Беги в какой-нить магаз где б/у железо продают, и проси у них карточку pci (у меня 2-х меговая стояла )! грузись с нее и шей биос из под винды
странно если эта видяха у меня исправная я пойду покупать ещё одну и та заработает нелогично как-то =\
вобще не зря производители матерей выкладывают обновление Bios'ов - возможно что бы улучшить потдержку устройств, PvgValo говорит, что тоже сначало работала, потом приглючила...так что вероятность есть, что поможет...иначе мать в сц неси...