Мне кстати после травмы (лет 10 назад было дело) зрение восстанавливали, без операции - попали в глаз камнем, в яблочко (вот пи*ор меткий) и я видел на 15%. Но все реально, хоть и много угрохали мани ) Сейчас все нормально
такая же беда , в 6 классе с ребятами каштанами драг в друга кидались и в глаз мне попали , как сказал прямо в яблочко, я на пол года им вообще ослеп, потом уколы в глаз и все такое , и ща 125 % раньше было лучше
Kaimi глядя на других, появится повод задуматься о себе и о своем будущем, стимул ограничть свое прибывание сидя за монитором
хм.. Если вы это читаете, то у вас точно есть компьютер и интернет. Есть интернете, значит вы знаете что такое сидеть по несколько часов перед монитором, читая очередную интересную статью, и начальная стадия атрофии мышц вам знакома. Все дело в том, что мышцы, которые двигают глазными яблоками, сжимают их, как и все мышцы в организме нуждаются в движении. При работе за компьютером глаза большую часть времени неподвижны, мышцы не работают, от того слабеют, ухудшается зрение. Нужно делать перерывы в работе, минимум каждые 45 минут. Но как обычно бывает, стоит только открыть любимый браузер, забываешь обо всем. Поэтому нужны программные решения вопроса - принудительные перерывы. (с) а вот собственно сама прога , правда демо-версия
хз, как-то был на комиссии недавно(в универе, ежегодная) ,говорят читайте последнюю строчку) ну я и начал читать "ГОСТ...) =))) не хочу хвастаться, но всёже чувствую ухудшение с недавного момента, стараюсь больше в реал вылазить
Встречается близорукость чрезвычайно часто, по статистике ею страдает каждый третий житель Земли.(с) то бишь около 2 млрд(