Профессор Ким Йонг-Хван из корейского института Korea Advanced Institute of Science and Technology совместно с Samsung Electronics работает с одной из корейских исследовательских компаний, пытаясь создать программы для сотовых телефонов, которые могут чувствовать, думать, развиваться и размножаться. Эта комaнда хочет разработать программу, снабженную «искусственными хромосомами». «Программа может чувствовать, думать и взаимодействовать с владельцем телефона. Она вдохнет жизнь в сотовые телефоны», - сказал профессор Ким. - Мы совместно с Samsung почти закончили первую стадию исследований - установку программы на мобильники, и собираемся начать вторую часть работы». Один из участников проекта сказал, что в мобильнике окажется трехмерная аватара, которая будет приспосабливаться к характеристикам владельца сотового телефона - словно в приборе поселилось какое-то существо. Владелец сможет задать его личностные характеристики, выбрав основные ДНК. Однако аватара сама решает, как ее личность будет взаимодействовать с хозяином мобильника. Ее характер может быть лучше или хуже, в зависимости от того, как люди к ней относятся. Пользователи смогут справляться с одиночеством, которое чувствует аватара (и из-за которого ее изображение может появляться на экране), прикоснувшись к кнопкам телефона. Если же владелец откажется заметить такое проявление чувств, аватара либо будет появляться чаще, либо впадет в депрессию. В этом году команда хочет развить в этих искусственных созданиях, обитающих в мобильнике, способность к размножению. Работу хотят завершить уже в этом году, а это значит, что сотовые телефоны, населенные программируемыми встроенными роботами могут появиться в продаже уже в следующем году, сообщает Helpix. km.ru
ооо, класс!!!! Вот бы мне дракончика!!!! Я бы его так любил!!! А кормить их можно? Или играть с ними? А как классно было бы, если бы это был чокобо!
Дрэгги, а чокобо это что такое? ))) ИМХО эта затея с мобилками - это будит похоже на что-то типа тамагочи... Ну вообщем ИМХО не очень умная задумка...
То телефоны для женщин, че-то там с логикой рекламировали, то для детей. Потом выпустят телефоны для инвалидов всевозможных (может и правильно), потом для пидоров. В форме сами знаете чего, потом интимный для женщин. Отличаться будет от того, что для пидоров наличием более сильной вибрации и влагонипроницаемый. P.s. Все вышесказанное воспринимать как шутку, а то мне уже минус в репу дали один раз - не так поняли...
Ты не знаешь?))) Ну полюбуйся на красавца хотя бы так: http://images.google.com/images?q=chocobo&hl=en&btnG=Search+Images Но если бы ты еще его слышал в игре или видел, что он творит в CG видеороликах!!! (показывают в играх по мере прохождения) Телефон, в котором живет чокобо, который попискивает, как чокобо вместо звонка, был бы для меня произведением искусства!! И для моего друга тоже (у него звонит мобила чокобской мелодией из Final Fantasy и он еще шутил, что на очереди желтый корпус.