Новинка получила назвние Petscell. Она имеет форму кости величиной 12,5 на 7,5 сантиметров и крепится прямо к ошейнику. Благодаря этому устройству хозяева смогут общаться со своими питомцами, когда находятся далеко от них. Работает устройство так же, как и обычный мобильный телефон. Хозяин набирает номер своей собаки и после одного гудка связь устанавливается автоматически. При этом собака слышит голос хозяина через динамик, встроенный в Petscell. Если собака в ответ лает, хозяин слышит это так же, как если бы он разговаривал с любым другим собеседником. Получается нечто вроде «беседы». Изобретатель новинки Камерон Робб из Канады теперь является директором компании PetsMobility. Его штаб-квартира расположена в Аризоне. Кроме телефонов для комнатных собак, компания получила заказ на создание подобных устройств для охотничьих организаций. Устройство будет стоить около 190 долларов и появится в продаже в США через полгода, сообщает MIGnews. km.ru
У нас в РОССИИ таких сотовых точно не будет. Сейчас скажу почему. Потом, что на улице с собак будут снимать их и продавать
-але, тузик? -гав -как дела? -гав гав гав -а, у меня тоже нормально -приходи домой -гав гав гав гав -не хочешь, как хочешь. пока -гав
Прикольно. Версия 1: -Алё, Тузик? -Нет. -А кто? -Василий. Версия 2: -Алё, Тузик? -Нет. -А кто? -Морг, вашего Тузика машина сбила.
Ну вы даёте))) поржал)) А вааще это какоето издевательство над животными.. И так жалко собак и кошек, которых одевают в какуюто фигню больные старушки, а тут ещё "мобильники" бедняжки будут носить...
а че, если собака убежала, звонишь и прислушиваешься, авось где-нить зазвонит, или кто-нить поднимет...
Зато по голосу собачки можно будет определять, не простудилась ли она и здорова ли? А если она молчит, значит, что-то не в порядке! Удивительно, но можно не сомневаться, что в Америке и на это клиенты найдутся. В будущем можно будет еще и на рыб, дельфинов и морских млекопитающих мобильники подводные цеплять! Может быть киты перед тем как выбрасываться, хотя бы сообщат об этом в службу спасения? Мой вариант разговора сердобольной бабули со своей псюлей: -Привет, это Тиша? -РРРРРРЫФФФ!!! - Как дела, мой маленький? - ВУФФФФАРРРРУУУУУ - Ах вот оно что! Ты сейчас занят, перезвонить попозже? -ФуФФФуУУУУУУфФФФФ! -Аа, вообще больше не звонить, так как я тебе весь кайф обломала и все надо начинать сначала? -РРРРРРРР!!!! - А, я поняла, Кнопа уже недовольна и начала вырываться, звуки моего голоса весь ритм нарушили? Ну извини, извини, перезвоню попозже...Смотри не простудись!!! Когда закончишь, лучше беги к мамочке согреться, нельзя долго на улице таким разгоряченным оставаться, тебя продует, милок! Я тебя л.... Обрыв связи, так как песик наконец-то скушал ненавистную косточку!