Вообще-то интересная тема, хоть и не для этого форума, но ведь здесь в болталке обсуждают всё =) Как известно в понедельник Конституционный суд РФ рассмотрит вопрос об отмене моратория на смертную казнь (грубо говоря). А точнее срок моратория по-любому истекает через месяц, и ВС РФ обратился в КС РФ с просьбой разъяснить можно ли будет после этого вменять подсудимым смертную казнь - не противоречит ли это Конституции или же другим законам. Давайте не будем гадать какого будет решение КС РФ, мне интересно мнение ачатовцев - нужна нам смертная казнь для преступников или нет? Отменять/не отменять? Я лично считаю стоит отменить - нужна. Ибо убийцы заслуживают такого же наказания. Плюс многие и так предпочли бы смерть гниению в тюрьме до конца. Таким образом убиваем много зайцев - и им вроде как норм, и деньги налогоплательщиков тратить на таких людей не надо на содержание, и избавление общества от аморальных элементов. М?
Убиваю по 20 человек, а потом сидят 15-20 лет, и опять свободен. А зона мало кого исправляет... Скорее даже наоборот.
Ты бы отдавал 14% от своей заработной платы ему каждый месяц до его смерти? И так с каждым.. Мы их содержим.. Пусть лучше сдохнут
1. смерь - слишком хорошее наказание, чпок и увсе лети себе, а вот посадят тебя на всю жизнь и мучайся! 2. а вдруг подстава и убьют не в чем невинного человека??? Я против.
Где-то недавно читал. Чуть ли не в лучшем на баше. Смысл в том, что решать заслуживает ли обвиненный смерти должен потерпевший. И никто кроме него не может решать быть смертной казни или нет. По-моему абсолютно точная и верная мысль. Кто хочет найдет текст. вот. кто же как не мой любимый Веллер мог это написать
Если таким темпом казнить всех приступников...., то кто же будет работать в тюрьмах??? И куда же гос-ву в кладывать финансы?? И кто тогда будет шить тапочки и дутоши, чтобы как то удвоить или утроить те вклады, кторые вкладывает гос-во?? Вот косторку бы ввели, чтобы поменьш педофилов было....
вообще смысл таких тем постепенно теряется ) все вместо обсуждения, какой-то дискуссии все чаще сводится к нескольким категоричным тезисам или религиозным войнам или оскорблениям или а жаль
"а судьи кто?" против я, вобщем, слишком велика возможность ошибки.. фатальной ошибки, тем более против, зная, нашу чудесную судебную, следственную систему.