Авторские статьи Обход блокировки Bittorent траффика и закрытых портов

Discussion in 'Статьи' started by Stalingrad, 8 Nov 2009.

1. Stalingrad

Stalingrad Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Привет,хочу рассказать немного о том каким образом можно обойти ограничения которые накладываются некоторыми админами в сетях,к примеру ограничения на определенный тип траффика (буду рассматривать битторент/bittorent),порты и.т.д.

В моем конкретном случае была проблема что нельзя было подключатся ко многим удаленным портам + стояло ограничение для торрентов (клиент подключался к трэкеру но пиры не могли подключится к клиенту).

Что понадобится для того чтобы обойти ограничение :

Выделенный сервер (желательно взломанный сервер с веб-шеллом+который имеет широкий канал)
    3proxy от www.3proxy.ru
    FreeCap соксификатор(WideCap=больше функций но не работает портабильным) от www.freecap.ru
    Utorrent клиент
    Список портов которыми часто пользуются или которые у вас открыты (например CS-27015,Garena-7456 и.т.д)

Итак,мы находимся в локальной сети где администратор наложил ограничение.
    Для начала надо настроить ваш сокс сервер(3proxy) на взломанном сервере.
    С настройкой будет сложно,так как нету четкого описания как настраивать 3proxy,но я постараюсь помочь,после этого надо будет повесить сокс на какой нибудь порт который точно открыт в вашей сети,к примеру возьмите Garena,ну кто через него не играет?А порт 7456 придется админу открыть...
    Далее когда настроите 3proxy надо просто настроить немного настроек в Utorrent,и FreeCap через который вы пустите другие программы которые не умеют работать с socks.

[1] Настройка 3proxy :

1. Грузите на ваш сервер http://3proxy.ru/0.6/3proxy-0.6.tgz
    2. Распакуйте и скомпилируйте 3proxy под линуксом : make -f Makefile.unix
    3. Далее копируете куданибудь файл ./3proxy и рядом с ним создаете файл 3proxy.cfg (можете изменять имена файлов,ничего страшного)
    4. Чтобы запустить 3proxy с заданной конфигурацией надо запускать так :
    Code:
    ./3proxy /папка/папка/3proxy.cfg
    5. В общем поскольку нам нужен только сокс с авторизацией и админка я не буду рассказывать остальные функции(сам всего не знаю =) )
    6. Пишите конфиг таково типа(в данном примере создаются 2 пользователя,на порт 7456 вешается сокс,а на 7500 порту будет админка) :
    Code:
    external [External IP взломанного сервера]
    nserver 127.0.0.1
    nscache 65536
    users user:CL:password
    users admin:CL:password
    # это просто комментарий
    auth strong
    allow *
    socks -p7456
    #
    #
    flush
    auth strong
    allow admin
    admin -p7500

Про то как писать конфиг файл почитайте здесь http://3proxy.ru/howtor.asp#SERVER ,также мини туториал в формате Word http://rapidshare.com/files/303838571/3proxy_for_dummies.doc

7. Может случится что при старте 3proxy с конфигурацией(любой) "зависнет" сервер,и страница веб-шелла или другие страницы на сервере не будут открываться,через ~20 минут сможете работать нормально так как все вернется в норму.Если конфигурация не пошла то вместо того чтобы делать "kill" процессу,надо будет пользоваться админкой 3proxy,там есть функция "Reload",тоесть написали и сохранили новый конфиг,нажали Reload,и сразу 3proxy работает уже с другими настройками.

--------------------------------------------------------------

[2] Настройка Utorrent,FreeCap а также других программ :

-=Utorrent=-

Тоесть смысл всех действий = вы "туннелируете" RC4 шифрованные пакеты Utorrent через сокс сервер,к нему подключаются пиры,а дальше сервер обратно к вам,тем самым вы обходите ограничение,если вам режут bittorrent траффик,вам только нужем 1 открытый(который разрешен в вашей сети) порт для сокс и все.

-=FreeCap=-

Далее просто добавьте ярлыки программ в FreeCap, лично я тестировал Firefox,Radmin,Download Master и все работает(все через тот же сокс)

-=FTP,SSH,Telnet,Radmin=-

Нужен удалленый рабочий стол,FTP ... но все ваши сервисы на разных/заблокированных портах?
    Вам и здесь поможет 3proxy socks.
    FTP - При подключений к своему FTP,настройте FTP Клиент на работу через ваш сокс
    Telnet/SSH - Используйте Putty,там есть возможность использовать socks
    Radmin,и прочие - Используйте FreeCap или любой другой соксификатор

-----------------------------------------------------------

Если что неясно спрашивайте в теме,вам помогут/постараюсь помочь я.
    © ☭ Stalin 2009 ☭ Античат

#1 Stalingrad, 8 Nov 2009
    Last edited: 8 Nov 2009
    2 people like this.
  2. sage444

sage444 Member

Reputations:
    0
    +1 очень интересная статья
    а что делать если на торрент-трафик режется скорость? Точнее ограничивается скорость всех подключений установленных более минуты назад?

3. Stalingrad

Stalingrad Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    :) , здесь больше нету торрент-трафика грубо говоря,поскольку все пакеты шифруются по алгоритму RC4 то невозможно определить что это именно торрент(если посмотрите кто к вам подключен то увидите что там 1 компьютер,с одного и того же порта,просто много подключений).Поэтому скорость порезать я думаю просто нельзя,может режут именно когда большой поток данных? Я конечно в этом не специалист но думаю уже нечего сделать нельзя если весь тип трафика режут из-за множественных подключений или большой скорости передачи.

2 people like this.